鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

文登大队开展住宿场所卫生专项整治

2019-06-21 10:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强全区住宿场所卫生监督管理工作,规范住宿场所经营行为,创造良好、舒适的住宿场所环境。近日, 文登大队开展全区住宿场所卫生专项整治行动

  鲁网威海6月21日讯 为进一步加强全区住宿场所卫生监督管理工作,规范住宿场所经营行为,创造良好、舒适的住宿场所环境。近日, 文登大队开展全区住宿场所卫生专项整治行动。 

  专项整治以规范住宿场所客房清扫和公共用品用具清洗消毒保洁工作为要点,着重检查住宿场所卫生管理制度落实情况,清洗消毒专间设置情况,清洗消毒保洁设施配备情况,客用杯具、棉织品等公共用品用具的清洗消毒更换情况,卫生许可证、卫生监督信息的公示情况,从业人员健康证持证情况,集中空调通风系统的清洗消毒和档案建立情况以及控烟工作、病媒生物预防等工作的开展情况。 

  卫生监督员进行全覆盖式监督检查,对检查中发现的问题,下达卫生监督意见书,责令限期整改。对发现的违法违规行为严肃查处,对问题单位加大抽查频次,同时对立案查处单位同步调整卫生信誉度等级。 

  通过专项整治工作,有力整顿和规范了住宿场所的经营行为,强化经营者的卫生意识和守法意识。下阶段,文登大队将继续加大执法检查力度,并对整治工作进行“回头看”。在严格执法、严厉打击住宿场所违法经营行为的同时,严把卫生许可、从业人员培训、卫生法律法规宣传等关键环节,努力提高公共场所卫生管理水平和广大消费者的自我保护意识,为保障人民群众的身体健康创造良好的环境。 (通讯员 于代群  刘晓莹) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190621393442388200.jpg