鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成经济开发区 安全知识送到职工群众身边

2019-06-21 10:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,荣成经济开发区工作人员走进企业和集市,开展法律咨询和安全普法宣传活动,进一步强化职工群众的安全意识,提升安全素质,夯实安全基础。

  鲁网威海6月21日讯 连日来,荣成经济开发区工作人员走进企业和集市,开展法律咨询和安全普法宣传活动,进一步强化职工群众的安全意识,提升安全素质,夯实安全基础。

  近日,开发区组织开展了安全生产知识专家讲座进企业活动,邀请威海市的安全专家,集中为机关干部和园区11家企业的安全管理员进行专题授课。

  讲座围绕企业安全生产标准化建设,重点对安全生产基础知识、作业安全、机械设备、消防管理、双重预防体系建设等内容,进行了深入浅出地讲解。

  通过专题讲解,进一步提升了机关干部和企业安全管理员的技能和素养,营造了浓厚的安全生产舆论氛围。

  为提高广大群众安全意识,开发区相关部门工作人员走进集市和门市,通过现场悬挂横幅标语、设立咨询台、发放宣传资料等方式,向群众宣传用电安全、食品安全、防电信诈骗、非法集资等方面的知识和法律法规,让群众学见识、长知识,了解和掌握了一些必要的安全防范措施,学会用法律维护自己的合法权益。 (通讯员 李钟)


初审编辑:刘金
分享到: