鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

环翠区强化卫生监督工作 保障旅游旺季住宿安全

2019-06-20 16:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
环翠区强化卫生监督工作保障旅游旺季住宿安全。

  鲁网威海6月20日讯 夏季已至,威海市迎来了海滨旅游旺季,为创造良好的公共场所卫生环境,消除住宿场所卫生安全隐患,保障游客身心健康,按照威海市卫生健康委工作部署,我区组织开展了住宿场所卫生专项整治行动。 

  6月18日,环翠区卫生和计划生育监督执法大队联合市支队对辖区内随机抽取的8家住宿业场所进行了现场监督检查工作,重点检查了8家经营场所卫生许可证、从业人员健康合格证明的持证情况,公共用品用具的清洗、消毒、保洁落实情况,集中空调通风系统清洗、检测情况,卫生管理档案的建立、记录情况等。 

  此次抽检中现场检查发现存在以下问题,公共场所卫生许可证未按照规定进行公示,消毒间、布草间配置数量不合理,安排未取得有效健康合格证明的从业人员从事客房保洁工作,场所制度建立、档案管理、从业人员培训记录不完善,客用物品清洗消毒记录不完善,集中空调通风系统清洗记录不全、未按规定进行卫生检测等。针对以上问题,卫生监督员现场下达监督意见书责令整改,并对存在严重问题的经营场所的违法行为予以立案查处。 

  此外,住宿场所与公众生活密切相关,其卫生安全直接关系到公众的身体健康,受关注程度高。针对此次环翠区住宿业经营场所专项检查中发现的问题,环翠区卫生和计划生育监督执法大队将继续加强对辖区内住宿业经营场所的卫生监督与指导。在加大巡查频次的基础上,进一步加强对住宿业从业人员的卫生监管和技术指导,提高其卫生管理水平和法律责任意识,规范各项操作规程。并积极向群众宣传住宿业经营场所的相关健康知识及法律法规,争取广大群众的参与和监督。 (通讯员 王人石) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190620581236070449.jpg