鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成经济开发区:创新财务管理理念提升服务水平

2019-05-23 10:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为规范财务管理,建立规范透明的财政资金运转模式。近日,荣成经济开发区采取“集中培训”和“重点指导”相结合的方式,增强从业人员财务管理水平和预算绩效管理能力,在源头上提高财政资金运行质量。

  鲁网威海5月23日讯 为规范财务管理,建立规范透明的财政资金运转模式。近日,荣成经济开发区采取“集中培训”和“重点指导”相结合的方式,增强从业人员财务管理水平和预算绩效管理能力,在源头上提高财政资金运行质量。 

  具体工作中,区财政审计部按排人员分批次赴宁夏、上海、浙江等地区,集中参加业务学习培训班,现场学习政府会计制度改革、大数据应用、机关事业单位财务开支政策等内容,提高了学习的针对性和实效性。 

  结合开发区实际,邀请具备会计、评审等方面资质的专业机构就财政财务管理、资金使用等方面工作进行重点指导。一方面,加强预算约束,严格执行厉行节约规定,重点针对开发区集成式改革后预算编制及执行进行研讨,科学、规范编制年度部门预算,将部门所有收入支出纳入预算管理,大力推行预算公开评审,推进“开门办预算”,提高预算编制的科学性和透明度,推进厉行节约反对浪费制度建设,把钱用在刀刃上。另一方面,加强资金管理,优化资金支出流程,全面落实国库集中支付制度,将单位账户纳入财务集中监管系统,建立财政性资金国库集中支付、零余额账户管理制度,进一步推进财政科学化、精细化管理工作,保证资金使用安全。 (通讯员 李钟 商翠明 李宁)


初审编辑:刘金
分享到: