鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

“智行研学公益服务万名威海学生研学行动” 启动

2019-05-18 12:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
由威海市文化和旅游局指导、荣成市文化和旅游局和荣成市教育和体育局联合主办、中国国旅(威海)国际旅行社有限公司和山东智行文化传播有限公司联合承办的“2019威海(荣成)中国旅游日暨智行研学公益服务万名威海学生研学行动”启动仪式,在荣成市博物馆广场举行。

  

  鲁网威海5月18日讯(记者 隋云涛)5月17日,由威海市文化和旅游局指导、荣成市文化和旅游局和荣成市教育和体育局联合主办、中国国旅(威海)国际旅行社有限公司和山东智行文化传播有限公司联合承办的“2019威海(荣成)中国旅游日暨智行研学公益服务万名威海学生研学行动” 启动仪式,在荣成市博物馆广场举行。威海市文化和旅游局、威海共青团市委、威海市关工委、威海市退役军人事务局等相关领导出席活动,环翠国际中学校领导、老师、学生、家长代表450余人一同参加智行研学组织的首批公益研学行动——《研学红色基地  传承红色基因》。 

  爱国“快闪”拉开红色研学序幕 

  “研学红色基地,传承红色基因”是智行首批公益研学的课程主题。启动仪式上,智行研学策划组织了《爱国快闪》活动,由环翠国际众师生和领队教官同唱《我和我的祖国》,齐整而深情的演唱展现了莘莘学子的殷殷爱国情和报国之志。在嘹亮歌声中,红色研学之旅正式拉开序幕。

 

  为深入激发学生国家情怀和民族担当,智行研学将学生分批次地实地参观红色教育基地:于郭永怀事迹陈列馆,感受郭永怀热爱祖国、无私奉献的爱国精神;于荣成博物馆,探究荣成市海洋文化、将军文化;于我党著名干部谷牧故居,了解谷牧同志服从组织安排、为党和国家作出突出成就的光辉历程。 

  随后,学生们走进东墩村开启研学。首先,对于非物质文化遗产——海草房进行参观,学生们进一步了解了勤劳胶东人民的劳动智慧和伟大创造;紧接着,通过体验扭秧歌这一民俗艺术、以及剪纸艺术的手把手教学,学生们在学习中华民族精粹的同时,提升了动手能力和思考设计能力。 

  此后,学生亲自参与渔民的海带晾晒活动,对渔民生活的艰辛有了更为切实的体悟。 

  最后,团队组织了以“脚踏实地,放飞梦想”为主题的手绘风筝以及放风筝比赛活动,孩子们释放天性、尽情狂欢,重温童年乐趣所在的同时,放松身心,为一天的研学画上了完美的句号。 

  公益助力圆万名学生研学梦 

  智行研学是中国国旅研学部和山东智行文化倾情打造的威海研学领军品牌,专业从事研学旅行,团队核心人员由退役军人、专业研学导师、高校教授和大学生等组成。拥有专业的课程体系、专业的研学导师、专业的领队教官和专业的保障体系。目前已为威海市50余中小学校20000人次提供了优质的研学服务。 

  为了每一次研学公益活动的顺利开展,团队进行了精心准备,经过深入的调研与实践,针对不同年级的学生,研发了专业化研学旅行课程、培育了专业化队伍和完善的研学安全保障体系。 

  研学公益活动将带领学生走出教室、走向社会、走进自然、走进红色基地,挖掘学生的爱国情怀和责任担当,传授军人的优良作风和品质,寓教于乐、激发潜能、探索自身,助力学生树立并追随未来梦想;同时在研学旅行中触摸祖国大好河山,继承和发扬中华传统美德,切身体会革命光荣历史,感受改革开放伟大成就。一场优质的研学,可以教孩子们学会动手动脑、生存生活、做人做事,促进身心健康、体魄强健、意志坚强,形成正确的世界观、人生观、价值观,使孩子成为德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。 

  砥砺前行再踏研学新征程

  中国国旅(威海)研学部部长、山东智行文化总经理、智行研学创始人王成印,曾是一名海军退役军官。他从军人担当和奉献意识出发,发扬军人作风,以一名老兵的情怀开展公益服务。王成印(有两个特殊身份在身:退役“老兵”和扎守甲午故地——刘公岛部队20余载的“老海岛”。 )作为一名党员,受党和军队培育多年,心系“中小学生国防教育”,对于引导学生树立国防观念、激发爱国情报国志,有着天然的责任感与使命感。脱下军装离开部队的他,看到不少昔日优秀的战友找不到合适工作,便又凭借老兵的情怀把志同道合的他们召集起来,创建了智行研学团队。几经发展,智行研学以军人的情怀、精心的设计、特有的资源和过硬的品质已然成为了同行业佼佼者。其核心执教教官由30余人名退役军人组成,其中包括受到国家领导人习主席接见的优秀退役军官代表、参加国庆阅兵的优秀士官代表、参加过亚丁湾护航的海军水兵代表等等。在研学全过程中,智行研学实现无一安全事故、零差评的成果,其研学品质和研学效果赢得了学校、家长和学生的一致认可。 

  智行研学负责人王成印表示,公益服务行动得到了各级领导的大力支持,他很感激,一定将带领团队再踏新的征程。在今后的工作中,不畏艰难、砥砺前行、勇于拼搏,把工作当成人生的一份事业来做,做好做实,为推动全面实施素质教育贡献自己一份微薄之力。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190518468764767682.jpg