鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

我市新增2家省级工程实验室

2019-05-17 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,省发改委公布了2019年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单,浦林成山和华东锻压2家企业上榜。

  鲁网威海5月17日讯 近日,省发改委公布了2019年认定山东省工程实验室(工程研究中心)名单,浦林成山和华东锻压2家企业上榜。 

  浦林成山(山东)轮胎有限公司建设的山东省多尺度轮胎全生命周期工程研究中心,致力于轮胎基础研究和创新型轮胎、概念型轮胎产品、技术的研究,通过购置轮胎滚动阻力试验机等关键测试设备和建设单体噪音实验室,全面提升测试水平,为高端产品研发提供数据支持。 

  华东锻压机床股份有限公司建设的山东省压力机自动化生产线及机器人应用工程实验室,致力于高速精密(多工位)锻挤自动化生产线等研发,通过购置大型数控卧式车床、立式加工中心等关键设备,提升高速精密压力机研发能力和水平。 

  近年来,为加快构建支撑我市新旧动能转换和高质量发展的高层次创新平台体系,我市围绕特色产业及重点领域,积极引导企业建立科研创新平台。目前,我市已在8家企业建立了省级工程实验室(工程研究中心),研究领域涵盖现代海洋、装备制造等。这些创新平台的建设,有力地促进了工程技术创新人才培养和重大科技成果应用,对行业发展起到良好的技术支撑和示范带动作用。(通讯员 李钟 张利琴) 


初审编辑:刘金
分享到: