鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

多点开花 精准“滴灌” 威海市文登区税务局开展一系列减税降费培训辅导

2019-04-10 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海市文登区税务局将落实减税降费政策确定为全年税收工作的重要主题,积极开展一系列减税降费培训辅导活动,通过“一对多”培训、“点对点”辅导、“面对面”座谈等形式,全面发力,多点开花,精准“滴灌”,将减税降费政策宣传辅导渗透到方方面面,全力推进减税降费工作落实落地。
   鲁网威海4月10日讯 威海市文登区税务局将落实减税降费政策确定为全年税收工作的重要主题,积极开展一系列减税降费培训辅导活动,通过“一对多”培训、“点对点”辅导、“面对面”座谈等形式,全面发力,多点开花,精准“滴灌”,将减税降费政策宣传辅导渗透到方方面面,全力推进减税降费工作落实落地。 

  “一对多”培训 全面覆盖 

  

  通过“请进来”的方式,集中举办减税政策宣讲会,讲师从纳税人最关心的问题入手,让纳税人真正了解改革内容,应享尽享减税降费优惠政策,参训人员达1000余人。

   

  

  宣讲会上,印制并发放了5000余份减税降费宣传资料,图文并茂、简单易懂,方便纳税人获知最新税收政策。

  

  税务人员现场辅导答疑,并针对增值税税率降低、进项税抵扣范围扩大、试行增值税期末留抵税额退税制度等方面,对纳税人进行了详细地宣传解读。 

  “点对点”辅导 精准高效 

  

  各税源管理单位通过微信群、qq群及时进行政策宣传和转发,并进行“点对点”上门辅导,帮助纳税人明细政策口径和适用标准。

  

  制作了10多个减税降费政策文件汇总“二维码”,分摆放在城区、南海两个办税服务厅内,增强政策获取的便捷性。

  

  开展普惠性减税降费政策的宣传辅导工作,通过在办税服务大厅发放宣传资料、滚动播放优惠政策等形式,形成覆盖面广、联动性强的宣传态势。   

  “面对面”座谈 问计问需

  

  召开“共话减税降费”座谈会,广泛听取纳税人对减税降费的建议、落实减税降费政策红利,解决企业在减税降费政策落实过程中最关心最直接最现实的问题。

   

  针对纳税人提出的问题,分类汇总,由相关业务科室现场回复和解答,不能当场解决的,做好记录会后主动联系纳税人,争取在最短时间内解决问题,提高纳税人满意度。

   

  威海市文登区税务局将全面落实好减税降费政策,让更大规模减下来的“真金白银”真正落进企业口袋。全面提高税收服务水平,进一步简化流程资料、减少办税次数、缩短办税时间,让办税程序更简便,增进办税便利,实打实,硬碰硬,切实增强纳税人获得感。(通讯员 牟文婷) 

  


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190410539719950442.jpg