鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成经济开发区:多措并举提高政府采购效率

2019-04-02 12:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,荣成经济开发区进一步转变监管理念,注重制度建设,强化监督检查,不断提高政府采购效率。

  鲁网威海4月2日讯 今年以来,荣成经济开发区进一步转变监管理念,注重制度建设,强化监督检查,不断提高政府采购效率。 

  严格政府采购目录管理。按照政府采购目录中规定的各类采购范围及采购方式限额规定进行采购活动,对达到相关标准,应纳入政府采购的项目全部实施政府采购,对应实施集中采购的全部集中采购,对应公开招标的全部公开招标。 

  严格政府采购程序管理。将固定资产、重点项目等纳入政府采购范围,履行购置前审批、购置中把关、购置后验收等相关手续,由各单位提交采购申请表,报管委会审核批准后,由区财政审计部牵头,编制政府采购预算,组织实施,进一步加强对重点项目、重点环节的程序约束,并加大信息公开力度,自觉接受监督。 

  严格政府采购效益管理。认真落实上级关于优先采购的相关规定,执行支持本国产品、促进中小企业发展、节约能源、保护环境等政府采购政策,同等条件鼓励节能减排、科技创新产品采购,逐步建立采购效益评价体系,提升政府采购工作成效。(通讯员 迟志华  林英杰) 


初审编辑:刘金
分享到: