鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

文登大队召开住宿场所依法执业工作会议

2019-04-02 11:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强全区住宿业监管,提高住宿业主依法执业意识,维护消费者权益, 3月29日上午,文登大队召开全区住宿场所依法执业工作会议,全区酒店、旅馆等住宿场所负责人和卫生管理人员共计100余人参加了会议。

  鲁网威海4月2日讯(记者 隋云涛 通讯员 初英芳 摄影 刘晓莹)为进一步加强全区住宿业监管,提高住宿业主依法执业意识,维护消费者权益, 3月29日上午,文登大队召开全区住宿场所依法执业工作会议,全区酒店、旅馆等住宿场所负责人和卫生管理人员共计100余人参加了会议。

 

  会议结合国家卫生城市复评工作重点,对住宿场所卫生规范及相关法律法规进行了重点部署和要求,强调了住宿业规范执业的重要性。会上还对全体住宿场所从业人员进行了业务培训,并通过视频授课的方式,学习公共场所卫生监督与管理的相关法律法规、住宿场所工作要点、卫生要求、消毒方式、注意事项、卫生制度等内容,并就从业人员执业过程中遇到的实际问题,进行了现场解答和指导。 

  会议结束后,发放住宿场所执业知识问卷,进一步提高公共场所经营者及从业人员对法律法规、卫生标准和相关卫生知识的了解,增强公共场所经营者责任意识和自律意识,全面提升经营者的卫生管理水平和从业人员的卫生服务水平,为规范有序开展公共场所卫生监督管理,依法规范经营奠定了基础。

 

  下一步,文登区卫生监督执法人员将进一步加强住宿场所监督管理,切实规范全区住宿场所秩序,进一步优化住宿业服务环境,不断提高住宿业从业人员的法律意识,更好地促进文登区住宿业合法有序、健康发展。 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190402430119050598.jpg