鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成经济开发区:创新工作机制 加快项目推进

2019-03-28 10:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,荣成经济开发区在项目早准备、早参与、早规划上下功夫,创新实行挂帅领战、挂图作战、挂牌督战工作机制,在项目引进、建设、投产上下真功夫,确保项目引进来、落得下、投产快。

  鲁网威海3月28日讯 今年以来,荣成经济开发区在项目早准备、早参与、早规划上下功夫,创新实行挂帅领战、挂图作战、挂牌督战工作机制,在项目引进、建设、投产上下真功夫,确保项目引进来、落得下、投产快。 

  在谈项目挂帅领战促落地。由区分管领导和部门一把手对重点在谈项目上阵领战,按照工作项目化、项目清单化、清单责任化要求制作项目作战推进图,对每个项目的洽谈对接、协议签订、公司注册定进度、定责任,全程跟踪服务。目前海水淡化膜、三生缘生物科技、芯合科技等6个项目办理完成了协议的签订,进入落地开工准备工作。 

  新建项目挂牌作战督进展。对一季度新开工建设的9个荣成市级重点项目实行挂牌作战,制订项目倒排计划,细化分解推进“时间表”和“路径图”,明确项目节点、倒排项目工期,安排专项负责人。目前微电子与智能技术研究院、韩国中心跨境电商物流、众悦海洋科技等项目已进入主体施工或装修阶段;总投资40亿的歌尔科技产业园已开始土地平整;投资3亿的达因金控儿童制药项目已完成方案报批等工作,即将开始基础施工。 

  续建项目挂牌督战抓投产。按照“一个项目、一位领导、一套方案、一抓到底”的跟踪服务督导机制,盯人、盯事、盯项目,对项目难点、重点问题进行限时督办、实行逐件销号,加快推进金苹果欢乐世界、玥儿湾海岸酒店等6个续建项目进度。目前,荣成市济生全科医院已开始正式运营,金苹果欢乐世界预计到7月份开始投入使用,其余项目争取年底全部完工投产。(通讯员 李振宇 王丽)


初审编辑:刘金
分享到: