鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成市8项非遗入选威海市级代表性项目名录

2019-01-08 10:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市8项非遗入选威海市级代表性项目名录。

  鲁网威海1月8日讯(记者 刘金)1月4日,荣成市“荣成渔家秧歌、石岛蟹酱制作技艺、沙式武术、老鱼窠的传说、凉水泉村的传说、荣成草编技艺、胶东大秧歌、胶东沿海传统制盐技艺”,共8项非物质文化遗产项目成功入选威海市第六批非物质文化遗产代表性项目保护名录。

  目前,我市共有1个国家级非物质文化遗产代表性项目,12个省级非物质文化遗产代表性项目,37个威海市级非物质文化遗产代表性项目,61个荣成市级非物质文化遗产代表性项目。

  非物质文化遗产是老祖宗留下的智慧,承载着丰富的历史文化信息,镌刻着历史的印记。保护和传承非物质文化遗产,是全社会共同的责任和使命。今年,我市启动“百千万英才计划”,加大了对非遗项目代表性传承人的保护和扶持力度,激励了传承人参与非遗宣传活动的积极性,进一步推动了我市非遗事业的蓬勃发展。


初审编辑:刘金
分享到: