鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

马不停蹄地送上个税改革的政策辅导

2018-12-28 17:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入贯彻执行国家个税改革精神,扩大个税新政的知晓面,确保纳税人知情权、收益权。近日,乳山市税务局积极开展针对性政策辅导。
   马不停蹄地送上个税改革的政策辅导
  ——乳山市税务局推进个税改革小记

  鲁网威海12月28日讯(记者 刘金)为深入贯彻执行国家个税改革精神,扩大个税新政的知晓面,确保纳税人知情权、收益权。近日,乳山市税务局积极开展针对性政策辅导。

  12月25日,乳山市税务局专门来到乳山市委办、市府办,对25名工作人员进行新个税政策的面对面培训。培训期间,税务局针对个税税款计算方法、六项专项附加扣除等政策,逐项向大家讲解政策内涵、计算方法等,并对“专项附加扣除”信息采集表如何填写进行了手把手辅导。

  培训后,乳山市政府办公室主任于海说:“税务局组织的这次培训及时、到位。一是给我们送来了新政策。他们对六项专项扣除‘如何扣、扣多少’现场给我们进行了专题讲解,让我们对个税新政策有了更精确、更全面的把握;二是给我们送来了真实惠。我的工资11500扣除三险一金后,再减去减除费用5000元,应纳税所得额为5600元,适用税率下降,应纳税所得额由原来565元降为350元,每月工资相当于增加了215元,减税比例达到了38%!”

  为了确保个税“大礼包”的顺利落地,乳山税务局紧锣密鼓的开展个税新政宣传,在办税服务窗口设置专门咨询台、先后印发了10000余份《新旧个税对照表》等宣传手册,引导纳税人使用客户终端,开展个税APP认证培训。先后4批次对机关事业单位、企业的1100余名财务负责人进行新政宣传和业务指导,确保2019年个税申报的顺利完成。

  乳山税务局党委书记、局长赵永谦表示:“个税改革实实在在地提高了纳税人在收益上的‘获得感’。下一步,我们将进一步扩大培训范围,针对个税改革涉税操作、新政策解读等进行专题辅导,更深入的推进个税改革,全面释放改革红利。”


初审编辑:刘金
分享到: