鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

聚焦:荣成十一月信用“红黑名单”发布

2018-11-08 16:42 来源:中国荣成官方微信 大字体 小字体 扫码带走
打印
“信用荣成”已成为一张远近闻名的名片。荣成于2014年5月在山东率先建成社会信用体系,2018年1月荣获首批“全国社会信用体系建设示范城市”,是长江以北唯一入选的县级城市。信用是城市经济社会发展的重要基石,遵循荣成信用“红黑名单”发布规定,今日市卫计局、市环保局、市综合行政执法局主要负责人现场发布我市医疗卫生、环境保护及城市管理领域“红黑名单”。

  鲁网威海11月8日讯 “信用荣成”已成为一张远近闻名的名片。荣成于2014年5月在山东率先建成社会信用体系,2018年1月荣获首批“全国社会信用体系建设示范城市”,是长江以北唯一入选的县级城市。信用是城市经济社会发展的重要基石,遵循荣成信用“红黑名单”发布规定,今日市卫计局、市环保局、市综合行政执法局主要负责人现场发布我市医疗卫生、环境保护及城市管理领域“红黑名单”。 

  城市管理领域红名单 

  荣成市崖头美全口腔诊所 

  荣成市崖头张杰通讯器材店 

  荣成市崖头振宝烧烤店 

  荣成市美辰医药连锁有限公司 

  荣成实力佳装饰工程有限公司 

  荣成振华商厦有限公司 

  荣成市崖头意康诊所 

  荣成市汇和酒业有限公司 

  荣成市隆盛汽车销售有限公司 

  荣成市隆豪汽车销售有限公司 

  荣成三悦食品有限公司 

  荣成市摩登网吧 

  荣成市顺源苹果种植专业合作社(在市区有店) 

  荣成市博隆家居装饰汇展有限公司 

  荣成市军模农资经销处 

  荣成市滕家春海百货商店 

  荣成市夏庄镇圆中圆酒家 

  威海市宏存路桥工程有限公司 

  荣成市小青餐饮有限公司 

  荣成市寻山庆胜旅馆 

  荣成市俚岛镇保进烧烤店 

  荣成市中我岛文化创意有限公司 

  荣成市俚岛崔丫鸭食品店 

  荣成市人和镇文婷干洗店 

  荣成市人和镇广悦商店 

  荣成市人和镇圣兴贸易商行 

  新军商店 

  荣成市崂山徐菲菲炸串店 

  荣成市崂山超越通讯设备器材店 

  荣成市崂山前程通讯器材店 

  荣成市上庄东北菜馆 

  上庄红生网吧 

  荣成鲁洋水产食品有限公司(沿街) 

  荣成市虎山镇燕玲手机店 

  荣成市虎山镇古籽花商店 

  荣成市崖西红梅饭店 

  以上36家单位遵纪守法、诚信经营,模范带头参与综合执法领域各项活动,在综合执法监管内部加分名次靠前,在行业守信自律方面起到良好的表率作用,被列入我市城市管理领域守信“红名单”。 

  城市管理领域严重失信黑名单 

  荣成市崖头金芒发廊,工商注册号:37108260498346; 

  荣成市崖头恒丰通讯器材商行,工商注册号:371082600619356: 

  荣成市寻山老孙粮油店,工商注册号:371082600490225。 

  以上3家商户屡次发生店外乱堆物料的行为,执法队员多次督促仍未整改,在综合执法局做出行政处罚后拒不履行主体责任,最终被法院裁定强制执行。依据《荣成市守信联合激励和失信联合惩戒暂行办法》、《荣成市严重失信“黑名单”管理暂行办法》及《荣成市城市管理信用分级分类和“黑名单”管理办法(试行)》等相关规定,将以上3家单位纳入城市管理领域严重失信“黑名单”, 纳入重点监管范围,加大日常监管力度,提高抽查的比例和频次,在申报依附建筑物设置户外广告、临时占用城市道路等行政许可时,从严把关、从严控制,并通过市级新闻媒体、“信用荣成”网站向社会公开其违规失信信息。同时,提报市级信用管理平台,将其信用等级直接降为C级,并推送至市联合惩戒平台实施联合惩戒,在参与政府采购、取得政府性资金、融资贷款等9个领域予以限制。 

  医疗卫生领域严重失信黑名单 

  1、贾留池,河南省新安县仓头乡张村,(身份证号为4103231962****4555)。2018年1月4日,有群众举报上庄镇集市有人非法行医。我局执法人员调查发现当事人贾留池从事口腔诊疗活动,未取得《医疗机构执业许可证》,也未取得《医师资格证书》和《医师执业证书》等个人行医相关资质,违反了《中华人民共和国执业医师法》第十四条和《无证行医查处工作规范》第二条之规定,依据《中华人民共和国执业医师法》第三十九条和《无证行医查处工作规范》第十条之规定,我局对其作出相应行政处罚并持续强化对其监管和打击力度。 

  2、李小平,河南省新安县仓头乡张村,(身份证号为4103231966****4513)。李小平分别于2018年1月19日和3月21日在滕家镇大集和东山街道大集从事口腔诊疗活动。经我局多方调查取证后确认,其未取得《医疗机构执业许可证》、《医师资格证书》和《执业医师证书》从事医师执业活动的行为,违反了《中华人民共和国执业医师法》第十四条和《无证行医查处工作规范》第二条之规定,依据《中华人民共和国执业医师法》第三十九条和《无证行医查处工作规范》第十条之规定,我局对其作出相应行政处罚并持续强化对其监管和打击力度。 

  3、刘三军,河南省鲁山县,(身份证号为4104231974****3537)。2018年3月21日,我局卫生监督员在寻山街道集市监督检查发现,刘三军未取得《医疗机构执业许可证》,也未取得《医师资格证书》和《医师执业证书》从事诊疗活动,违反了《中华人民共和国执业医师法》第十四条第二款和《无证行医查处工作规范》第二条之规定,依据《中华人民共和国执业医师法》第三十九条和《无证行医查处工作规范》第十条之规定,我局对其作出相应行政处罚并持续强化对其监管和打击力度。 

  4、崔志军,哈尔滨市阿城区胜利街八委九组,(身份证号为2301221967****0312)。2017年12月27日,我局卫生监督员对位于南山中路的荣成盛悦商务会馆进行检查时,发现该会馆五楼正在举行“鸿茅药酒答谢会”,现场发现贴有“义诊一”、“义诊二”、“义诊三”以及“北京著名中医养生专家崔志军”等字样的宣传横幅,一名为崔志军的男子正在为群众把脉,同时发现写有中药名称的处方笺一张。通过询问得知,处方为崔志军书写,崔志军未取得任何个人行医资质为群众实施诊疗活动,其行为违反了《中华人民共和国执业医师法》第十四条第二款之规定,依据《中华人民共和国执业医师法》第三十九条规定,同时遵照《山东省卫生计生行政处罚裁量基准》认定违法行为情节一般,我局对其作出相应行政处罚并持续强化对其监管和打击力度。 

  5、李华荣,荣成市夏庄镇邹家庵村5号,(身份证号为3706331970****3625)。2018年3月26日,我局卫生监督员在夏庄镇石硼闫家村集市监督检查时发现,李华荣未取得《医疗机构执业许可证》,也未取得《医师资格证书》和《医师执业证书》从事诊疗活动,违反了《中华人民共和国执业医师法》第十四条第二款和《无证行医查处工作规范》第二条之规定,依据《中华人民共和国执业医师法》第三十九条和《无证行医查处工作规范》第十条之规定,我局对其作出相应行政处罚并将其列入重点监管范围。 

  环境保护领域严重失信黑名单   

  1. 荣成市槎山离合器厂。 

  2018年3月19日,市环保局执法人员对该厂日常巡查时,发现该厂铸造项目在没有相关环保手续,没有配备相应的污染治理设施,且已被人和镇纳入“散乱污”企业淘汰类、实施了断电措施的情况下私自进行生产。市环保局于2018年3月21日,对该厂两台铸造炉实施查封。2018年4月10日,市环保局执法人员对该厂巡查时,发现该厂一台铸造炉封条被撕毁,场地有加工生产迹象。经问询,该厂负责人表示, 2018年3月31日其损毁封条擅自恢复生产。依据《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第二十三条的规定,市环保局将此案移交市公安局依法处理。  

  2. 荣成市凯盛水产有限公司。

  该公司燃煤锅炉未完成环保改造,不能保证达标排放,2018年4月20日,市环保局执法人员对该厂燃煤锅炉实施了查封。2018年4月21日,市环保局执法人员对该厂巡查,发现该厂燃煤锅炉封条已被撕毁,燃煤锅炉正在使用。依据《环境保护主管部门实施查封、扣押办法》第二十三条的规定,市环保局将此案移交市公安局依法处理。 

  根据《荣成市守信联合激励和失信联合惩戒暂行办法》、《荣成市严重失信“黑名单”管理暂行办法》及《关于对荣成市环保领域失信生产经营单位及其有关人员开展联合惩戒的合作备忘录》等相关规定,以上两家企业被列入环保领域 “黑名单”。同时,案件情况将被记入两家企业的市级信用档案,其信用等级直接降为C级,列入环保领域重点监管企业,并在项目申报、取得政府性资金、申请融资贷款等多个领域予以限制。 


初审编辑:刘金
分享到: