鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

全国百强名单公布 荣成摘得四个桂冠

2018-10-09 14:03 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果发布,荣成市位列“2018年度全国综合实力百强县”第17位,同时,荣成市还入选“2018年度全国绿色发展百强县”、“2018年度全国科技创新百强县”、“2018年度全国新型城镇化质量百强县”。

  鲁网威海10月9日讯 (记者 梁琦)近日,2018年中国中小城市科学发展指数研究成果发布,荣成市位列“2018年度全国综合实力百强县”第17位,同时,荣成市还入选“2018年度全国绿色发展百强县”、“2018年度全国科技创新百强县”、“2018年度全国新型城镇化质量百强县”。

    2018年度全国综合实力百强县

 

  根据研究结果,荣成市位列“2018年度全国综合实力百强县”第17位,同时位列“2018全国绿色发展百强县”第14位,“2018年度全国科技创新百强县”第25位,“2018年度全国新型城镇化质量百强县”第26位。

    2018年度全国绿色发展百强县


    2018年度全国科技创新百强县


    2018年度全国新型城镇化质量百强县


  据悉,这些榜单是根据2018年中国中小城市科学发展指数研究成果评选出来。

  该报告从多个维度出发,对中小城市综合实力指数、绿色发展指数、投资潜力指数、科技创新指数、新型城镇化质量指数进行了系统研究与评价。此研究由中国中小城市发展指数研究课题组、中小城市发展战略研究院、中城国研智库等机构倾力打造,今年已经是第14个年头。它回答了什么是“创新、协调、绿色、开放、共享”发展,以及如何才能实现高质量发展的问题。它用可量化的指数研究,清晰评判全国各中小城市的自身相对实力,还可以明确自身的长处和短板,为中小城市扬长补短,加快绿色发展,增强科技创新能力,挖掘城市投资潜力,提升新型城镇化水平,提升城市整体实力等提供科学依据。

  综合实力指数评价指标体系立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、环境友好、城乡融合和政府效率五个维度进行评价。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020181009513500211910.png