鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

乳山市税务局:为企业发展注入税收“合力量”

2018-08-02 10:14 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
改革后,乳山市税务部门整合资源,着手统一执法管理,为税收工作注入“合力量”。

  鲁网威海8月2日讯(记者 梁琦 通讯员 沙婷婷)7月20日,乳山市县乡级税务局机构统一挂牌,乳山市税务局正式成立,标志着税务改革步入新的阶段。改革后,乳山市税务部门整合资源,着手统一执法管理,为税收工作注入“合力量”。

  为确保挂牌后税收工作不断档、管理不缺位,近日,乳山市税务局组织税源管理人员深入大企业开展税收服务活动,从消除税收征管差异、规范税收职能入手,积极开展税企沟通、政策辅导、专项服务、宣传工作、征求意见建议等工作,旨在妥善优化税收征管服务,加速推进纳税人端改革。

  在税收机构改革前,乳山市振兴铸钢有限公司的增值税在原国税部门缴纳,企业所得税在原地税部门缴纳。其财务负责人王雪梅介绍说:“改革前,我们若有涉税问题,必须先想清楚是哪家的业务,然后两头咨询,多方奔走,实在是有点麻烦。”

  为深化改革,服务纳税人,乳山市税务局组织精通原国税、地税业务的人员共同赴重点税源企业开展“面对面”、“手把手”政策辅导,帮助企业及时把握最新政策信息,一次性解答纳税人涉税问题,为企业发展注入税收合力。

  王雪梅感慨地说道:“现在税务部门合二为一,税务干部亲自上门为我们提供涉税咨询,不但消除了我们多头咨询的困扰,而且给予我们更加全面专业的涉税答复,让我们切实感受‘1+1>2’涉税服务效果。”


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180802369229708088.jpg