鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

文登区举行现代农机化转型升级推进工程启动仪式

2018-07-31 12:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,2018年现代农机化转型升级推进工程启动仪式在文登区农机局举行。

  鲁网威海7月31日讯(记者 梁琦)近日,2018年现代农机化转型升级推进工程启动仪式在文登区农机局举行。文登区西洋参协会、丹参协会及威海市3家中药材生产厂商代表参加了会议。

  会议围绕如何推动以西洋参为代表的中药材产业机械化生产转型升级进行了讨论。西洋参、丹参是文登区重点发展的特色产业,已具备一定规模和效益,但在机械化播种、收获、收获后加工提高附加值方面机械化水平低。区农机局积极争取省级扶持项目,推动中药材产业重点环节机械化生产转型升级,助力全区乡村振兴。

  威海市农机部门将联合高校院所、生产企业,依托文登区西洋参、丹参协会,在全区分别建立两个500亩的试验示范基地。通过项目资金带动,探索建设“基地+协会+镇(办)+农户”的集培训、教学、观摩、示范、推广等为一体的农机技术推广体系,完善提升中药材生产关键环节农机农艺融合度,为文登区中药材生产提供耕、种、收、加工“一条龙”农机社会化服务。

  文登区西洋参协会会长王文水说:“如果能用机械化来完成西洋参的播种和收获,可以节省大量的人力和时间,文登区农机局这次农机化转型升级对西洋参和丹参产业的发展有很大的推动作用。”

  文登区农机局相关负责人表示,将严格落实农机项目实施监督管理办法的有关规定,通过信息公开、全程留痕及绩效考核等监管方式,确保惠农资金取得实效。

  


初审编辑:梁琦
分享到: