鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

“前置服务”持续提升纳税人“获得感”

2018-07-30 18:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月30日,威海市环翠区税务局办税厅迎来了一位焦急的大姐,她手里带着一封感谢信的手稿,正在询问感谢信应该送给哪个部门。原来,她是环翠区成发汽修厂的财务人员,名叫刘水,今年已经60岁了,经常要到环翠区税务局办税厅办理业务,但是由于年龄较大,对于很多涉税事项办理学习的比较慢,每次办税成了刘大姐心里的一件“愁事”。但从环翠区税务局实施“前置服务”以来,她的办税过程变得顺畅了许多。

  鲁网威海7月30日讯(记者 梁琦 通讯员 张越佳)7月30日,威海市环翠区税务局办税厅迎来了一位焦急的大姐,她手里带着一封感谢信的手稿,正在询问感谢信应该送给哪个部门。原来,她是环翠区成发汽修厂的财务人员,名叫刘水,今年已经60岁了,经常要到环翠区税务局办税厅办理业务,但是由于年龄较大,对于很多涉税事项办理学习的比较慢,每次办税成了刘大姐心里的一件“愁事”。但从环翠区税务局实施“前置服务”以来,她的办税过程变得顺畅了许多。 

  据了解,实体化导税是“前置服务”的重要内容,每次一到税务大厅,导税员就会第一时间迎来询问办理业务的类型,帮助对资料进行“预审核”,再根据业务类型进行分流引导,对于不懂的问题,会“一对一”进行解答,极大地提高了办税质效与办税体验。“每次来小闺女都是一样的热情、细致,不管我有什么问题都不厌其烦的帮我解答,现在来办业务一点不发愁,真的是太感谢了!”刘水感激地说。 

  实际上,实体化导税只是威海市环翠区税务局“前置服务”的内容之一,除此之外,他们还编写了《办税事项“最多跑一次”清单及办理指南》,做到业务流程早提醒,让纳税人一看就懂,一看便知,通过将服务前置,切实为纳税人省时间、提效率。7月以来,环翠区税务局办税服务厅已为300余位纳税人提供“套餐”提醒服务,平均为每位纳税人节省办税时间10分钟以上,服务质效得到明显提升。 

  “随着‘放管服’改革的不断深入,下一步,我们会加大工作力度,继续研究服务措施,为纳税人提供更高效、更简便的服务,持续提升纳税人的‘获得感’。”威海市环翠区税务局纳税服务科相关负责人表示。 


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180730649247925640.jpg