鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成驾校开通绿色通道 应对暑假“学车潮”

2018-07-13 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
针对这一情况,6月9日起,荣成市交通运输局道路运输管理处倡导各驾校陆续推出优先培训考试,教练员和教练车倾斜等措施,为莘莘学子开通绿色通道。预测,此次“学车潮”将一直持续到8月下旬。

  鲁网威海7月13日讯(记者 梁琦)即将进入烈日炎炎的暑假,驾校市场提前进入“高烧”状态,尤其是高考后,高考毕业生及返乡大学生扎堆考驾照,掀起了荣成市暑期“学车潮”。针对这一情况,6月9日起,荣成市交通运输局道路运输管理处倡导各驾校陆续推出优先培训考试,教练员和教练车倾斜等措施,为莘莘学子开通绿色通道。预测,此次“学车潮”将一直持续到8月下旬。

  因驾考系统升级调试,驾考各科目考试有名额限制,今年6月至今各驾校又招收暑期学生1300余人,暑假学车热潮给各驾校带来巨大的培训压力,为满足学生们充分利用假期学车的愿望,各驾校从师资到服务上都向学生群体倾斜,在暑假期间纷纷启动学生学车绿色通道,优先安排学生学员练车考试。各驾校在今年开通的学生暑期驾考绿色通道包括科目一至科目四的全部考试内容,报名学车的高考考生及在校大学生凭今年“高考准考证明”或“学生证明”,即可报名参加绿色通道考试。更是加班加点分时间段、分批次合理安排学员训练,保证学员训练的质和量。从6月23日开始,开设驾培公交专线,起点从顺通驾校,经过昌通、祥安驾校,每天接送学员到大疃考场训练。

  针对学生学车绿色通道,其他学员纷纷表示理解。学员刘女士就这样说:“学生很快就要上学了,需要抓紧时间练习,我们在本地工作,迟点考试也无所谓。”开通绿色通道后,学生练车的时间得到充分保障。驾校工作人员表示,只要学员肯认真学习,全部考试一次通过概率很高,大概2-3个月就能拿到驾驶证。

  


初审编辑:梁琦
分享到: