鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

威海市农机“安全生产月”启动仪式在荣成市举行

2018-06-01 09:50 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月31日,威海市农机局2018年农机安全生产月活动启动仪式在荣成市举行。威海市农机局王春平副局长出席活动,威海市农机监理站王忠太站长主持启动仪式。

  鲁网威海6月1日讯(记者 梁琦 通讯员 许跃武)5月31日,威海市农机局2018年农机安全生产月活动启动仪式在荣成市举行。威海市农机局王春平副局长出席活动,威海市农机监理站王忠太站长主持启动仪式。威海市农机局、各区市农机局分管领导、农机监理工作负责人及机手等40余人参加了启动仪式。

  王春平副局长在启动仪式上号召全市各级农机管理部门要以这次活动为契机,努力把农机安全生产月活动推向高潮。一要积极开展农机安全宣传活动,引导农机手增强遵章守法意识,养成安全操作的良好习惯。二要大力强化农机安全教育,认真落实农机驾驶人员定期安全培训制度,提升安全操作水平,增强安全生产自觉性。三要认真做好农机安全生产大整治工作,深入开展“打非治违”和隐患排查整治,确保“三夏”农机化生产顺利进行。四要切实加强组织领导,确保农机安全生产与农机化整体工作统筹协调推进,共同营造农机安全生产的良好氛围。

  启动仪式现场展示了农机安全生产宣传图版,农机监理人员向过往群众发放农机安全手册、《山东农机化》杂志、拖拉机安全生产常识等安全宣传资料,讲解农机安全生产知识。本次活动共接待800多名农民、机手,发放各种宣传资料3000多份。

  启动仪式后,与会代表参观了两家农机服务组织,对他们开展安全生产工作的情况进行了观摩学习并召开座谈会,分析了农机安全监管方面存在的问题,交流了好的经验和做法,深入探讨了今后安全生产工作该如何抓。王春平副局长最后强调,全市农机系统一定要以“安全生产月”为契机,狠抓各级对安全生产工作的重视程度、狠抓重点领域重点场所的安全监管、狠抓资料档案的管理、狠抓应急预案管理,把农机安全生产工作扎实有效地推进下去,为确保农机安全生产奠定扎实的基础。

  农机“安全生产月”启动仪式的成功举行,有效延伸了农机“安全生产月”活动的影响力,进一步增强了全系统干部职工、农机服务组织、广大机手安全生产的责任感、使命感,必将极大推进全市农机安全生产工作的顺利开展。

  


初审编辑:梁琦
分享到: