鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成市农机局加强农机后勤保障助力春耕生产

2018-04-17 09:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成农机局组织机关干部深入春耕生产一线了解春耕备播期间的农机具使用和维修情况,督促农机手对机具进行保养和检修,减少不必要的经济损失。

  鲁网威海4月17日讯(记者 梁琦)近日,荣成农机局组织机关干部深入春耕生产一线了解春耕备播期间的农机具使用和维修情况,督促农机手对机具进行保养和检修,减少不必要的经济损失。

  经过了解发现,不少机手朋友在农机具使用过程中存在不重视机具保养现象,这在很大程度上加速了机具的老化,既造成了经济损失,又埋下事故隐患。针对这一问题,机关干部与机手进行了经验交流,提醒机手要定期对机具进行清理和润滑,易损零件要定期更换,不使用的农机具可放在库棚保管或用塑料篷布覆盖,使机具保持良好的技术状态,延长机具使用寿命。

  为保障春耕期间的农机具能高效作业,减少维修次数和维修时间,农机局机关干部走访了主要维修网点,了解零件储备和专业维修人员的配备情况,确保故障农机具能及时维修。


初审编辑:梁琦
分享到: