鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

“双提”带来科室质的飞跃

2018-04-04 12:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月4日,记者从荣成市中医院了解到,为进一步全面提升医院整体服务水平,加快新旧动能转换,荣成市中医院按照市委市政府“双提”工作部署,加快对门诊病房综合大楼的改扩建建设,目前国内一流的消化内镜中心建成。“中心”设置、设备显著提升外,还常年邀请济南军区总院孙自勤教授为首的消化专家团队来院坐诊、手术。

  鲁网威海4月4日讯(记者 隋云涛 通讯员 王海萍) 4月4日,记者从荣成市中医院了解到,为进一步全面提升医院整体服务水平,加快新旧动能转换,荣成市中医院按照市委市政府“双提”工作部署,加快对门诊病房综合大楼的改扩建建设,目前国内一流的消化内镜中心建成。“中心”设置、设备显著提升外,还常年邀请济南军区总院孙自勤教授为首的消化专家团队来院坐诊、手术。 

  设置提升 更规范 

  “中心”由原手术室改建,占地面积从原来的200多平方米扩大到近1000平方米,设4间独立的内镜诊疗操作间和麻醉苏醒室、洗消间、储镜间、储藏室、净水处理设备间,设置更规范。同时,还设置了病人等候区、家属陪诊区,诊疗环境更具有人文气息,患者治疗更觉温馨。 

  设备提升 更先进 

  消化内镜中心拥有目前国际最高端的日本奥林巴斯HQ290胃肠镜及放大内镜260Z,提高了诊断的准确率;同时,还配置了德国爱尔博消化内镜电外科工作站(电刀+氩气刀),提高了治疗的安全性;全自动洗消机、内镜清洗工作台等先进设备,保证了洗消工作的完全、彻底,严防交叉感染。 

  技术提升 更优势 

  消化内镜中心技术力量雄厚。拥有1名主任医师,5名主治医师,2名主管护师,1名护师,现年完成胃肠镜3000余例,发现消化道肿瘤150余例,其中早癌30余例。为方便无痛胃肠镜检查、治疗,专门配备麻醉医师协助工作。 

  为进一步提升内镜诊疗技术水平,医院通过医联体等方式内引外联,常年邀请济南军区总院孙自勤教授为首的专家团队定期来院坐诊、手术,同时科室选派优秀医师定期外出学习,使内镜技术水平迅速提升,诊疗更优势。      


初审编辑:梁琦
分享到: