鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成经济开发区 “3.15”维权宣传进社区

2018-03-14 16:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在“3.15”国际消费者权益日来临之际,荣成经济开发区各社区广泛开展维权宣传活动,普及消费知识,增强居民的维权意识,提高居民的辨别能力,引导他们健康科学消费,共同建设和谐诚信社区。

  鲁网威海3月14日讯(记者 隋云涛 通讯员 李振宇 肖文超 张甜甜)在“3.15”国际消费者权益日来临之际,荣成经济开发区各社区广泛开展维权宣传活动,普及消费知识,增强居民的维权意识,提高居民的辨别能力,引导他们健康科学消费,共同建设和谐诚信社区。 

  北环社区邀请荣成市市场监督管理局工作人员,针对社区居民经常遇到的手机消费、老年人消费、电视购物消费、店庆打折消费受骗等情况举行了一场消费者维权知识讲座。 

  社区居民表示,这次活动贴近百姓生活,学到了更多的购物技巧,学会了如何运用法律武器保护自己的合法权益,希望今后社区经常举办此类活动。 

  沽河社区开展了以“金融防诈骗 慧眼识假币”为主题的知识讲座。活动中,来银行的工作人员向社区居民介绍了新版人民币的特点及识别假币的方法,用真假货币实物进行对比,指导居民如何准确迅速地识别假币,提高居民的识假、辨假能力,增强自我防范意识。 

  河东社区工作人员和志愿者深入辖区,开展了“3.15”主题宣传活动,为居民发放了《维权消费知识手册》和宣传单,为居民讲解生活中遇到的各种消费维权和如何辨别真假商品等知识,并对居民提出的问题进行了解释。 

  康平社区组织志愿者走进老年人较为集中的小区公园,为居民发放消费维权宣传资料,指出在消费过程中可能导致消费者权益受到侵害的情况,帮助居民提高消费维权意识。 

  在双泊社区,荣宁派出所的民警为社区居民发放了“您身边的防骗卫士”卡片,提醒居民面对陌生人的信息和电话时,一定要谨慎行事,捂紧口袋,正确判断,增强自我保护意识,远离诈骗,远离骗子。 


初审编辑:梁琦
分享到: