鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成经济开发区房车企业实施零部件线上联合采购战略

2018-03-14 10:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,荣成经济开发区依托房车行业首家全产业链电商平台房车家园,组织8家房车整车企业实施大宗零部件线上联合采购战略,降低成本,联手发展。

  鲁网威海3月14日讯(记者 隋云涛 通讯员 李振宇 栾鹏 王国江)日前,荣成经济开发区依托房车行业首家全产业链电商平台房车家园,组织8家房车整车企业实施大宗零部件线上联合采购战略,降低成本,联手发展。 

  房车家园联合创始人CEO于辉告诉记者,各个房车企业通过销售订单确定下个月的采购计划,然后向房车家园提交需求计划,进行联合采购,通过房车家园联合采购,可以直接降低采购成本,提高采购效率,同时形成供应商库存,进而优化产业链结构。 

  房车家园建立供应商库存,也就是互联网虚拟云仓后,将原来的付款提货改为货到流水线付款,减轻了企业的资金压力。房车家园的最大优势在于,利用互联网对房车产业链的原材料、零部件、整车、分销、消费者五个环节进行重构优化,量身定制各种服务,提升行业整体发展水平。 

  房车家园联合创始人CEO于辉表示,2018年,房车家园业务主要聚焦采购平台运营和联合采购。目前房车家园已经与86家房车零部件企业签署了战略合作协议,同时与20多家房车整车企业达成了大宗房车零部件交易意向,2018年房车家园平台交易额将突破1亿元。 

  房车产业是荣成经济开发区重点培育打造的四大产业集群之一,今年,荣成经济开发区专门成立了房车产业办公室,建立房车产业联盟,全力营造房车产业优良的营商环境。荣成经济开发区将此次联合采购为契机,建立房车企业间沟通机制,实现资源共享、信息互通,同时引导区内30多家房车零部件企业加快入驻房车家园电商平台,实现房车产业专业化、集群化发展,叫响“荣成房车”品牌。 


初审编辑:梁琦
分享到: