鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成经济开发区:“抓两头”促党建工作提升

2018-03-12 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成经济开发区按照“巩固先进、推动一般、整顿后进”的工作思路,今年将紧扣“抓两头”这一关键环节,综合施策,精准发力,破解基层党建工作发展不平衡的问题,提升全区党建工作整体水平。

  鲁网威海3月12日讯(记者 隋云涛 通讯员 李振宇 刘松林 刘海荣)荣成经济开发区按照“巩固先进、推动一般、整顿后进”的工作思路,今年将紧扣“抓两头”这一关键环节,综合施策,精准发力,破解基层党建工作发展不平衡的问题,提升全区党建工作整体水平。 

  从区直部门、街道、村居三个层面,坚持问题导向,对照先进典型标准,采取座谈、调查、访谈、测评等方式开展基层党组织大调查,结合日常工作综合表现、社会测评和反响、上级职能部门反馈等综合因素,完成全区150多个村党组织摸底和分类定级,筛选确定出先进典型和后进单位。 

  对先进典型的经验做法进行提炼归纳,通过党员活动日、组织生活会、微信公众号、电视、报纸、网站等各类媒体平台进行宣传,树立先进样板,放大典型效应。对后进单位,找出后进原因和主要问题,划分为“组织软弱涣散”、“工作推进滞后”、“矛盾问题突出”等不同类别,制定切实可行的整改工作方案,明确整改内容、具体时限、整改进度及工作责任。同时,建立帮带工作机制,组织先进单位与后进单位结对帮带,通过先进单位现身说法、传授经验、具体指导等方式,发挥先进单位传帮带作用,补齐后进单位工作“短板”推动基层党建全面进步、全面过硬。 

      

    

    

    

     


初审编辑:梁琦
分享到: