鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

路遇货车油箱起火,荣成公交司机挺身灭火

2018-02-11 16:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月11日,来自滕家镇马草夼村村民郑华东手持“雪中送炭 诚心为民”的锦旗来到荣成公交集团城郊分公司南车队,感谢271路公交车驾驶员闫永胜师傅。

  鲁网威海2月11日讯(见习记者 杨潇斌)2月11日,来自滕家镇马草夼村村民郑华东手持“雪中送炭 诚心为民”的锦旗来到荣成公交集团城郊分公司南车队,感谢271路公交车驾驶员闫永胜师傅。

  1月26日上午,271路驾驶员闫永胜驾驶公交车行驶至滕家镇马草夼村时,发现前方一辆轻型货车油箱起火,闫永胜见状立即停车并手持公交车上的灭火器下车帮忙灭火,迅速将火扑灭,避免了一起危险事故的发生,为车主挽回了经济损失。

  原来当日气温较低,郑师傅的货车油箱内柴油标号达不到要求,车辆启动困难,就想用土办法——用火烤油管和油箱。没想到由于油箱上油渍较多引发起火,正手足无措时被经过的闫永胜师傅帮忙扑灭,否则引起油箱爆炸后果不堪设想。货车车主郑华东师傅事后特意订做锦旗送到荣成公交公司以表达对271路驾驶员闫永胜师傅见义勇为的行为表达感谢。

  闫永胜师傅听说后说道“公司每年都会组织各种消防演练,每月驾驶员的安全例会和安全培训也都会讲解灭火器操作和应急救火流程,这是我们荣成公交人应该做的,我想大部分人遇见这种事情也都会主动帮忙的”。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180211590706116495.png