鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成经济开发区实行聘用人员竞争上岗

2018-02-09 10:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
围绕实施“双提”工程,今年,荣成经济开发区在区直部门实行聘用人员竞争上岗机制,充分调动聘用人员干事创业的积极性。

  鲁网威海2月9日讯(记者 隋云涛 通讯员 李振宇 刘海荣 孙君玲)围绕实施“双提”工程,今年,荣成经济开发区在区直部门实行聘用人员竞争上岗机制,充分调动聘用人员干事创业的积极性。 

  区直各局室按照“以事定岗、以岗定责、以责定薪”的原则,设定聘用岗位,明确岗位责任、任职条件和工作任务等内容,并根据技能要求、工作环境、工作强度的差异,区分一般事务性岗位和特殊性岗位,对特殊性岗位明确津贴标准。 

  竞争上岗采取个人报名、资格审查、竞职演讲、打分评议的方式进行,从聘用人员的思想素质、工作能力、工作态度、工作成效等方面,进行综合评定,最终确定岗位人选,办理录用登记手续。 

  荣成经济开发区还制定出台管理办法,结合机关管理、民主评议、中心工作、业务工作等方面,对聘用人员实行绩效工资考核,加强日常管理,进一步规范和完善聘用人员管理机制。 


初审编辑:赵卫东
分享到: