鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

成批进口数量最多的斑嘴环企鹅抵达荣成西霞口

2018-01-31 11:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,山东省一次性进口数量最多斑嘴环企鹅抵达位于山东荣成的西霞口。荣成检验检疫局龙眼港办事处为此精心准备,做好迎接国外“客人”各项准备工作。

  鲁网威海1月31日讯(记者 赵晨晨 通讯员 林巍强 陈军)近日,山东省一次性进口数量最多斑嘴环企鹅抵达位于山东荣成的西霞口。荣成检验检疫局龙眼港办事处为此精心准备,做好迎接国外“客人”各项准备工作。

  在隔离场所记者看到,20只刚刚从日本抵达的斑嘴环企鹅被分别装在特制的笼子里,龙眼港办事处工作人员正认真检查检疫证明、原产地证明、健康证书等相关文件,将扫描的电子数据与国外证书进行比对,并对每只企鹅进行编号,按顺序进行采样、送检。该批企鹅必须进行禽流感、新城疫疫病项目的检测合格,且通过30天的隔离观察均健康无恙,才能离开隔离场。

  据了解,斑嘴环企鹅又名非洲企鹅,主要生活在非洲西南岸,每一只企鹅嘴部和胸部都生长的不同的黑纹及黑点,主要以细小鱼类、介虫和乌贼为食,平均寿命10岁左右,为易危物种,这批小企鹅通过检疫后将在西霞口神雕山野生动物园与大家会面。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180131421586243125.jpg