鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成公交提前进入春运模式

2018-01-29 08:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年春运自2月1日开始,近日,荣成公交集团城郊分公司开展“2018年春运,我们公交准备好了,安全出行、平安春运”启动仪式签名活动,标志着荣成公交已提前进入春运工作状态。

  鲁网威海1月29日讯(记者 梁琦 通讯员 孙伟)2018年春运自2月1日开始,近日,荣成公交集团城郊分公司开展“2018年春运,我们公交准备好了,安全出行、平安春运”启动仪式签名活动,标志着荣成公交已提前进入春运工作状态。

  为确保2018年春运期间保障广大旅客安全、便捷、舒适、有序出行,城郊分公司从三方面做好春运工作。

  一是对所有公交车和驾驶员进行一次安全隐患排查,落实车辆出车前、行车中、收车后例行安全检查制度,杜绝“带病车”上路行驶。同时,对车辆安全技术状况开展自查并落实整改。对有安全隐患、整改不到位的一律予以停运,同时与驾驶员签订春运安全责任书。

  二是利用车载实时监控对驾驶员安全行车和服务质量进行监督检查。制定春运道路运输实施方案、恶劣天气应急预案、春节旅客疏导预案、公交运输应急预案等,全力做好春运应急准备工作。

  三是严格落实“三不进站,六不出站规定”,严格落实实名登记乘车制度,对无法提供有效证件的人员禁止进入候车大厅乘车;加强车站安保检查力度,对进站乘车旅客及行李进行安全检查,确保无“三品”进站乘车,确保春运期间运输安全。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180129318385761351.jpg