鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

虎山老年公寓:让老人老有所依

2018-01-08 14:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,记者走进虎山老年公寓,公寓管理团队工作经验丰富,护理人员富有爱心,以创建一流公寓为理想,以社会服务为己任,为老人营造一个温馨祥和的养老天地。

  鲁网威海1月8日讯(记者 隋云涛)微风轻轻地吹,暖暖的阳光覆盖着大地,湛蓝的天空,舒适的气候十分宜人。近日,记者走进虎山老年公寓,正值午饭期间,餐厅内老人正排队打饭,红烧肉、白菜粉条、馒头、米饭、包子,香喷喷的味道弥漫在空中,令人食欲大增,老人们精神状态也很不错,吃完饭会自觉地将碗筷放到回收处。 

  荣成市虎山老年公寓坐落于原黄山镇政府院内,这里依山傍水,环境优雅,风景秀丽,占地面积30000多平方米,建筑面积5000多平方米,绿化面积达10000多平方米,现有床位200多张,职工27人,目前供养着130余名五保老人,是虎山镇一处公益养老机构。 

  公寓内设施齐全,根据老人的情况分自理、介助Ⅰ、介助Ⅱ、全护理的区域,普通间、豪华间、单人间、双人间内设有席梦思床、电视机、暖气、空调、热水器。公寓管理团队工作经验丰富,护理人员富有爱心,以创建一流公寓为理想,以社会服务为己任,为老人营造一个温馨祥和的养老天地。虎山老年公寓院长向记者介绍到,老人的日常生活服务将由经验丰富的护理人员照顾安排,为老人洗澡、换衣服、换被褥,确保个人清洁卫生,每天定时安排老人到室外呼吸新鲜空气、晒太阳,挑选适合老人锻炼的健身器材,协助老人健身运动,虎山老年公寓的工作人员为老人做的可谓是面面俱到。 

  曾经有人说:“关心老人的今天,就是关心自己的明天。”这也逐渐成为全社会的共识。为了营造人人关心养老事业、人人关爱老年群体氛围,近年来,虎山镇积极做好养老服务工作、鼓励养老产业发展壮大。老有所养是关乎每个人的民生大事,承载着太多的美好,虎山老年公寓的工作人员受到老人及家属的好评,曾多次被市政府授予“敬老、爱老先进集体和个人”荣誉称号。 


初审编辑:胡杨
分享到: