鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

文登:出租车驾驶员勇救溺水儿童

2018-01-05 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
1月5日,文登区交通运输管理局向广大出租车从业者发出号召,学习好司机黄宪峰勇救落水儿童的先进事迹,身体力行践行社会主义核心价值观,弘扬道路运输行业正能量。

  鲁网威海1月5日讯(记者 梁琦)1月5日,文登区交通运输管理局向广大出租车从业者发出号召,学习好司机黄宪峰勇救落水儿童的先进事迹,身体力行践行社会主义核心价值观,弘扬道路运输行业正能量。

  1月1日下午3点多,鲁KT3386的驾驶员黄宪峰在送客经过米山路海泰红绿灯岗东边的桥时,看见路边有位老人在不停地招手。顺着老人的手指方向,黄宪峰一眼就看见河里有个人在水中挣扎。黄宪峰立刻转头看了后座上的乘客一眼,两人几乎同时喊出了“先救人”。随着出租车以最快的速度,由河北岸到了河南岸,黄宪峰却发现水中挣扎的人不见了人影,顾不上多想,黄宪峰和车上的乘客,两人一前一后地纷纷跳进了河中,一个游泳、一个蹚水。救上岸时,小女孩已经没了知觉,因为抢救及时,孩子没有大碍。

  “当时脑子发热,也不知道怎么去抢救,只知道要给孩子空水,用出租车对讲机喊着周边的师傅们快来义乌韩国风行街河边帮忙救人,多亏岸边的那位老人提前打了120急救电话”,黄宪峰回忆说:“看着孩子渐渐恢复了心跳和呼吸,被救护车送往了医院,自己揪着的心也放了下来。”

  后来,我们联系到黄宪峰的妻子张展英,她感慨地说,“老黄都快50岁的人了,河水那么凉,真不舍得老黄遭罪,回家后他就发起高烧了,不过救人这件事老黄做得对,我支持他。后来我们听说孩子醒了,也就放心了,也就没让俺家老黄去露面。老黄救人的事也只有当时听到过出租车对讲机喊话的一些同行师傅们才知道”。

  接受采访时黄宪峰说“我觉得做好事儿得有颗平常心,不能图别人的回报,如果贪图别人的回报而做好事儿,那也就不能说是做好事儿了,咱文登的出租车驾驶员遇到这样的事都会义不容辞去出手相助”,老黄说。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180105403318660556.jpg