鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

文登区交通运输系统岁末年初安全生产大检查全面展开

2017-12-07 17:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,文登区交通运输局印发通知,自本月7日至2018年1月底,在全系统开展为期两个月的岁末年初安全生产大检查活动,企业自查自纠、执法检查将贯穿于检查活动全过程。

  鲁网威海12月7日讯(记者 胡杨 见习记者 梁琦)近日,文登区交通运输局印发通知,自本月7日至2018年1月底,在全系统开展为期两个月的岁末年初安全生产大检查活动,企业自查自纠、执法检查将贯穿于检查活动全过程。

  通知要求系统内道路水路运输企业、县乡公路和港口等在建工程施工、监管方,严格落实各项安全防范责任和措施,坚决遏制各类事故,重点检查企业安全生产管理责任落实情况,是否按规定要求设置安全生产管理机构或配备安全生产管理人员、保障安全投入;从业人员安全培训和持证上岗制度落实情况;冬季安全生产管控措施落实情况;企业应急组织体系建设情况等。

  各行业管理部门应严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”原则,确保源头、路面运输途中、港口水路运输作业、路面执法检查过程中不发生问题及县乡农村公路冬季安全畅通。对检查所发现的问题和隐患,采取有力措施,务求实效,切实做到检查工作过程的全覆盖与零容忍,加大处罚力度,坚决防止重特大安全生产事故发生。

  文登区交通运输局安委会依照行业管理序列,成立10多个检查小组,出动执法人员近百名,到文登区各运输企业、在建工程现场等开展蹲点执法检查,督导全区交通运输系统安全生产工作开展情况。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171207614138234492.jpg