鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成经济开发区整治48处燃煤锅炉

2017-12-05 17:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成经济开发区高度重视生态环境保护,积极配合相关部门对燃煤锅炉进行综合整治,目前48处燃煤锅炉整治工作已全部完成。

  鲁网威海12月5日讯(记者 胡杨 通讯员 李振宇 栾鹏 戴维江)荣成经济开发区高度重视生态环境保护,积极配合相关部门对燃煤锅炉进行综合整治,目前48处燃煤锅炉整治工作已全部完成。

  位于荣成经济开发区工业园内的通泰橡胶股份有限公司,主要生产橡胶输送带,生产工艺要求橡胶硫化温度为150度。之前,公司通过使用6蒸吨/小时的燃煤锅炉将水升温为150度水蒸气,供车间硫化使用。今年下半年,公司积极响应国家规定,淘汰了燃煤锅炉,投资75万元,新上了一台3蒸吨/小时的燃气锅炉。

  山东通泰橡胶股份有限公司总经理助理李文杰表示,改用燃气锅炉,最大的优点就是减少对大气的污染,二氧化硫、二氧化氮等有毒颗粒物的排放量非常小,同时也降低了员工的劳动强度。

  按照《荣成市环境保护突出问题综合整治攻坚方案》要求,荣成经济开发区共摸排出无污染物防治设施、排放不达标的燃煤锅炉48处。荣成经济开发区联合环保、市场监管等部门,按照烟囱拆除、锅炉移位、煤炭清除到位的标准,分别制订改造方案,进行淘汰和升级改造。目前已关停拆除38处,完成煤改气5处,长期停用5处,整治任务全部完成。通过整治,进一步降低污染,提升大气环境质量,塑造“自由呼吸·自在荣成”良好城市形象。


初审编辑:赵卫东
分享到: