鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

扶贫村最后1条“精准扶贫”通村路进入全面硬化阶段

2017-12-04 08:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月2日上午,文登区本轮交通精准扶贫工作(2016年10月份启动)最后1条路面全面进入硬化阶段。硬化施工现场位于葛家镇西谭家口村,由1条主路和1条辅路组成,全长580米,宽3.5-5米,面层硬化厚度15公分。预计,在天气晴好状况下,12月6日(下周三)将按时竣工,进入路面养生阶段。

  鲁网威海12月4日讯(记者 胡杨 见习记者 梁琦)12月2日上午,文登区本轮交通精准扶贫工作(2016年10月份启动)最后1条路面全面进入硬化阶段。硬化施工现场位于葛家镇西谭家口村,由1条主路和1条辅路组成,全长580米,宽3.5-5米,面层硬化厚度15公分。预计,在天气晴好状况下,12月6日(下周三)将按时竣工,进入路面养生阶段。

  从年初起,文登区交通运输局公路建设管理处为有效改善贫困村道路交通条件,交通运输局部门克服各种困难,组织开展对全区50多个省定扶贫村村内道路通行状况和道路安全生命防护设施的排查工作,并精心规划施工方案,扎实推进精准扶贫建设工作,大力完善农村路网建设,改善群众的出行运输条件。2016年10月12日起,文登区交通运输局公路建设管理处、交通工程质量监督站率先组织实施对侯家镇初家庄村的首条精准扶贫路(10米宽,240米长,面层硬化厚度15公分)进行施工建设、工程监管,当年完成岭上王家、岭上孙家等11个村的扶贫路建设任务。

  在扎实做好全区县乡道建管养工作的同时,今年5月份,省定扶贫村村精准扶贫建设工作按规划方案如期开展,克服汛期、原材料物价上涨等客观原因,保质保量推进工程建设进度,相继完成了宋村镇北马村(1000余米)、宋疃庄(1980米),泽库镇南辛庄(2250米),高村镇后泊村(1250米)等32个村庄的道路施工建设任务。同时,安排专业施工队伍同期对51个扶贫村的周边道路增设、完善交通标志、道口标柱、减速丘等安全防护设施。为确保工程质量,交通运输局工程监管人员全程靠在施工一线,对发现施工不合理、不到位的情况,一律责令进行整改,甚至翻工。以泽库镇寨西村为例,该路全长600米、宽4米,因其中100余米磨光施工不到位,导致路面不平整、有小坑洼,11月份时该路面进行了翻工。在路面材料选用时,为保证路面质量,工程管理人员充分考虑道路硬化升级、路面强度和使用年限等情况,施工路面分别采用水泥混凝土、沥青混凝土施工工艺,其中使用的水泥混凝土硬度相比一般土路硬化采用水泥混凝土高1个标号。

  本次交通精准扶贫工作,共投资约750余万元改建完成界石、葛家、小观、泽库等15个镇办43个村近百条村路。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171204316908814161.jpg