鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

荣成市人民医院健康服务再升级——新投入使用的综合病房楼给患者“家”一样的体验

2017-12-01 15:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,荣成市人民医院坚持“人民医院为人民”的服务理念,精准对接群众的健康需求,下大力气解决基础设施环境落后的突出问题,12月1日,该院历经2年多时间,投入4.3亿元建成的9.3万平方米的综合病房楼全面启用,标志着该项惠民工程真正落地生根。

  鲁网威海12月1日讯(记者 隋云涛)近年来,荣成市人民医院坚持“人民医院为人民”的服务理念,精准对接群众的健康需求,下大力气解决基础设施环境落后的突出问题,12月1日,该院历经2年多时间,投入4.3亿元建成的9.3万平方米的综合病房楼全面启用,标志着该项惠民工程真正落地生根。

  医院综合病房楼作为荣成重点民生工程项目,是荣成最大的单体公建项目,也是荣成市第一个获得绿色建筑标识的公建项目。主楼建筑面积6万平方米,地下2层、地上17层;裙楼建筑面积3.3万平方米,地下2层,地上4层,配有垂直电梯17部。新大楼功能更先进、流程更科学、设施更齐全,是集住院治疗、手术、重症监护、科研为一体的现代化综合大楼。

  医院综合病房楼结合实际情况,采用光伏发电系统、太阳能集热系统、能源监测管理系统等一系列的绿色建筑技术,大幅度地节能降耗。在内部设计上,坚持“以人为本”的理念,注重体现医学人文建设,突出人文关怀,营造更为安全舒适的就医和工作环境。综合病房楼设置23个病区,新配备床位1200张,有效缓解了床位供应紧张的问题。每个病房都设有独立卫生间,其中产科、儿科、妇科的病房色调分别以浅棕、浅绿以及暖粉色为主,营造出一种舒适而温馨的氛围。产科一体化产房的装修风格独具特色,不仅富于艺术气息,而且配套设施完备,将待产、生产、产后康复服务融为一体,家属可陪同产妇一同入住,产妇享受全程优质服务,引领产科服务的新潮流。

  除了绿色科学、人性化的内部设计,医院还购置了一批国内外先进的医疗设备,引进手术室用LED双头子母灯、双臂外科塔、麻醉塔、电动腔镜塔、双臂腔镜塔等大中型设备160余台(件),以及输液泵、注射泵等小型设备,投入资金3400余万元。地下二层放疗科拥有国内先进、威海领先的直线加速器和大孔径CT,价值3千余万元。医院建设荣成最先进的ICU(重症监护病房),设置床位21张,有效保障急危重症患者的抢救成功率稳步提升。设置21间手术室,包括2间数字化手术室,切实满足临床业务需求,确保手术安全。

  病房楼信息化建设突出便捷高效的特点,既注重流程的优化再造,又能够有效规范医疗服务行为,切实促进和提高整体服务质量。建设了包括移动医护、静配中心、输液监测、生命体征动态监护、身份识别、温湿度监控、智能呼叫、病人自助终端等信息化系统,着力打造现代化的智慧医院。

  此外,医院按照国家医养结合的理念,设立老年病科和舒缓病房,为特殊群体提供特需服务,逐步拓展医疗服务新模式。作为全市最大的公立医疗机构,医院将以综合病房楼的全面启用为契机,不断深化模块化诊疗模式,建成多个临床诊疗中心,实现多学科协同发展。在全市医疗卫生事业大发展中发挥龙头示范作用,持续增强医疗卫生服务的便利程度和百姓的满意度,为荣成老百姓提供全方位全周期的健康服务。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171201578024951487.jpg