鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

全球最大高性能碳纤维生产基地在山东荣成奠基开工

2017-11-28 17:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月28日,由荣成市与康得集团共同出资建设的康得碳谷科技项目暨年产6.6万吨高性能碳纤维项目在荣成开发区奠基开工。

  鲁网威海11月28日讯(记者 隋云涛 见习记者 梁琦 通讯员 张启帅)11月28日,由荣成市与康得集团共同出资建设的康得碳谷科技项目暨年产6.6万吨高性能碳纤维项目在荣成开发区奠基开工。项目总投资500亿元,分五期建设。2023年全部建成达产后,年产高性能碳纤维6.6万吨、高性能碳纤维复合材料3万吨,预计年销售收入达到1000亿元。届时,康得碳谷将建成全球规模最大、品种齐全、技术领先的碳纤维及复合材料产业基地,成为全球高性能碳纤维领军企业。 

  康得投资集团有限公司(以下简称“康得集团”)于1988年由钟玉等5名原国企技术骨干在北京中关村新技术产业开发区创立。从传统制造业起步,经过近30年的发展,康得集团逐步形成了“产业+资本”的双轮驱动发展模式,现已发展成为以新材料、先进制造、新能源、金融、PE投资等产业经营与资本运营相结合,下辖新材料、新能源电动车、新型显示、互联网应用及金融等五大板块,两家上市公司(康得新证券代码:002450)的跨国投资控股集团。目前,康得集团总资产规模近千亿元,海外科研、经营机构遍布美国、德国、芬兰、澳大利亚、韩国、台湾、香港等多个国家和地区。目前,康得集团成功打造了全球唯一的碳纤维轻量化生态平台,实现了碳纤维从原丝到碳丝,再到碳纤维复合材料的研发、设计、生产的全产业链,已得到全球知名制造企业的高度认可,目前与宝马、奥迪、奔驰等50多家车企展开深度合。碳纤维是国家重点鼓励扶持的新兴产业,在航空航天、民用等领域都具有重大战略意义,可广泛应用于飞机、新能源汽车、高速列车、医疗器械等高端制造业。康得碳谷项目建成之后,不仅可以满足中国对新能源汽车、民用航空、高铁、风电、压力容器等高端技术装备和民用领域轻量化需求,而且还将参与全球竞争,为世界碳纤维产业做出巨大贡献。 

  高端碳纤维产品在生产过程中,对温度、湿度乃至空气质量都有很高的要求,该项目落户荣成的重要原因就是这里的好空气、好环境。近年来,荣成在加快推进新旧动能转换中,注重加强生态环境保护,用绿水青山招引金山银山,城市环境综合整治定量考核连续9次位居全省县级第一,获得全国首批生态文明建设示范市、 国家生态市等诸多称号,生态优势已成为发展最强劲的动力源。“康得碳谷科技”项目落地荣成,不仅将促进荣成新材料产业的提质升级,助力荣成高端制造业腾飞,而且将辐射东北亚地区高端制造,助力荣成成为世界级“碳谷”,依托于技术、产能、成本、生态等优势,推动中国全面引领全球碳纤维发展。 


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171128648666157868.jpg