鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

“绿能新动”2017全国新媒体文登行启动

2017-10-12 16:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
10月12日上午,由文登区宣传部主办,大众网承办的“绿能新动”全国新媒体文登行活动正式启动。来自全国各地的网络博主、自媒体人、网络媒体编辑记者共计12人将围绕文登区新旧动能转换开展为期两天的采访。文登区委宣传部部长王军华出席启动仪式。

  

“绿能新动”媒体团大合影

    鲁网威海10月12日讯(记者 胡杨)10月12日上午,由文登区宣传部主办,大众网承办的“绿能新动”全国新媒体文登行活动正式启动。来自全国各地的网络博主、自媒体人、网络媒体编辑记者共计12人将围绕文登区新旧动能转换开展为期两天的采访。文登区委宣传部部长王军华出席启动仪式。

文登南海风光

  今年,"新旧动能转换"成为区域经济发展关键词。山东省第十一次党代会提出,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程,促进经济转型升级提质增效。以此为引领,文登区以只争朝夕时不我待的紧迫感和责任感,着力破解体制机制障碍,加快新旧动能接续转换,全面增强区域经济实力和竞争力。"绿能新动"全国新媒体文登行活动展示文登区经济社会发展成就,城市文明发展进程,同时也是对文登区新旧动能转换成果的检验。10月12日、13日,上述新媒体将走进西洋参养殖地、花饽饽产业化生产、威力工具、天润曲轴等地共同感受千年古城文登的生机与活力。

记者参观展览

  启动仪式上,文登区宣传部部长王军华介绍了文登的基本情况。她说,文登“很文化”,两千多年前,秦始皇东巡经过这里,召集文化名家一起登文山、论国是、品人文。“文人登山”的典故流传开来,文登由此得名。在金元时期,道家文化盛极一时,丘处机“一言止杀”的佳话广为传颂。明清之时,士学文化名扬天下,崇文尚学之风源远流长。“至今东鲁遗风在,十万人家读书声”便是文登莘莘学子的真实写照。抗战时期,百位将军战功赫赫,天福山起义的枪声激励着一代又一代文登人砥砺前行。如今,丰厚的文化底蕴为动能转换发展凝结了强大的精神动力。

  文登“很绿色”,天地钟情,山水齐聚既是中国长寿之乡也是中国温泉之都。四处名山各具魅力,满山皆传说,遍地是故事。无处温泉,水质极佳,养身养心。更有156公里长的海岸线,沙清水细看潮起潮落。文登空气质量优良等级全年达到330天,在文登清新的环境中,可尽情畅快呼吸。生态文明已融入文登发展的各方面和全过程,生态之绿是动能转换、转型发展最鲜亮的底色。

文登蚝

传统面食文登花饽饽

  文登“很新动”,工业立区、工业强区的同时,工业也承载着文登发展的光荣与梦想。汽车及零部件、机电工具、工艺家纺三大优势产业挺起了工业脊梁。西洋参、优质果品、海产品,特色高效农业产业为经济增长注入了新的活力。在动能转换、转型发展的转折点上,将加快培育以智能制造为重点的未来产业,全力打造威海经济中心。

  文登“很诗意”,城市与自然相融,与自然共成长。在这里生活望得见山、看得见水、记得住乡愁。青山绿水间有着“茅檐低小,溪上青青草”的自然淳朴,美丽乡村的建设正把居住理想变为现实。

  文登的“新动”,会让所有人“心动”。口口相传是最具感染力的传播,文登将以此次活动为契机,积极探索网络文化活动的长效机制,以积极健康、向上向善的姿态不断扩大文登的知名度与影响力。在接下来的行程中,大家将一起遇见文登、发现文登、传播文登。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171013330706727589.jpg