鲁网 > 威海频道 > 区县 > 正文

文登汽车站提醒您:出行请带上证件!

2017-09-29 16:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
省际、市际客运班线的经营者或者其委托的售票单位、起讫点和中途停靠站点客运站,应当实行客票实名售票和实名查验。

  鲁网威海9月29日讯(实习记者 梁琦)新修订《道路旅客运输及客运站管理规定》要求,省际、市际客运班线的经营者或者其委托的售票单位、起讫点和中途停靠站点客运站,应当实行客票实名售票和实名查验。实行实名制管理的售票时应当由购票人提供旅客的有效身份证件原件,并由售票人在客票上记载旅客的身份信息,检票时需出示本人的身份证明,验证相符后乘车。

  旅客购买长途客运车票可提供的有效身份证件范围包括中华人民共和国二代居民身份证、居住证、户口簿、老人证(必须登记有身份证号码)、医疗卡、中华人民共和国驾驶证、军官证、学生证、港澳通行证、外国人居留证、海员证等26余种证件及身份证明等。如有忘记携带身份证明的,可于发车前到文登汽车站一楼大厅车站警务室办理临时身份证明。对拒不提供本人有效身份证件原件或者票、人、证不一致的将不被允许乘车。

  


初审编辑:胡杨
分享到: