鲁网 > 威海频道 > 汽车 > 正文

康派斯房车:科技助力防疫 智慧测温消毒通道成功上线

2020-04-01 08:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
康派斯房车:科技助力防疫 智慧测温消毒通道成功上线。

  鲁网4月1日讯 近日,康派斯房车与海尔集团联合研发了海尔(卡奥斯)智慧测温消毒通道,整个设备采用人机工程学,智能化操作,能有效降低突发公共卫生事件中的人员投入,防范规模性疫病传播。

  记者在康派斯新能源车辆股份有限公司看到:早上8点左右,公司工作人员依次进入消毒通道刷脸测温,然后进入消毒区,感应式喷雾消毒设备对全身进行快速消毒。设备还与互联网云平连接,实现数据采集和信息存档。

  据了解,这款设备利用红外探测、人脸识别等高科技智能手段,实现人体无接触式测温消毒,能便捷、准确地判断人员是否存在体温异常现象。如果发现异常,设备将发出声光报警,并关闭消毒通道。设备可用于医院、学校、商场、车站等人流聚集场所,能有效降低人员的工作强度,同时避免人员接触感染,提高安全防护等级。

  康派斯新能源车辆股份有限公司跨境电商部部长张如意表示,康派斯房车和阿里巴巴签署了战略合作协议,希望能够通过阿里巴巴的国际站,精准对接海外客户,快速把新产品推广到海外市场。

  面对疫情,康派斯房车积极行动,联合卡奥斯COSMOPlat成功研发隔离方舱,可以适用于各地不同场景,也将在公共卫生应急保障中发挥巨大作用。(通讯员 李钟)

  


初审编辑:刘金
分享到: