鲁网 > 威海频道 > 汽车 > 正文

明年6月起,威海机动车尾气检测不合格将强制修理

2019-12-25 13:54 来源:威海日报 大字体 小字体 扫码带走
打印
明年6月起,威海机动车尾气检测不合格将强制修理。

   鲁网12月25日讯 记者从市交通运输局了解到,根据法律法规和相关文件要求,市交通运输局联合生态环境局印发了《威海市机动车排放检验与维护(I/M)制度实施工作方案》 ,进一步改善环境质量,切实提高本地汽车尾气污染排放治理能力。

  根据方案,机动车排放检验与维护(I/M)制度是指对在用汽车定期进行尾气排放检测(I),经检测不符合规定排放标准的实行强制修理(M),使在用汽车尾气符合排放标准的制度。我市机动车排放检验与维护(I/M)制度的建立与实施分五个阶段进行。分别是机动车排放检验机构(I站)确认,机动车排放污染治理维修企业(M站)申请和认定,I/M信息平台建设、信息共享,试运行及正式运行。

  市交通运输局工作人员介绍,预计到明年6月份,我市I/M制度将正式推广运行。机动车排放检验与维护(I/M)制度的施行,将形成覆盖全市的超标机动车维护治理网络和便民、高效、科学的机动车排气污染超标治理监管体系,不断提高机动车排气污染治理能力,为打赢蓝天保卫战、推动运输结构调整作出积极贡献。(威海日报)


初审编辑:刘金
分享到: