鲁网 > 威海频道 > 汽车 > 正文

蹊跷!6月买的新车,竟在4月走过保险?

2019-06-25 11:47 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
从事物流工作的邹先生,去年买了一辆全新货车,可今年在买保险的时候,突然发现:这车在他购买前,竟出过险?!

  从事物流工作的邹先生,去年买了一辆全新货车,可今年在买保险的时候,突然发现:这车在他购买前,竟出过险?!

  

  (邹先生)

  邹先生威海市民:“你看下这个记录,出险时间是在买车以前。”

  邹先生的车是2018年6月20号贷款买的,这辆车总共费用加起来12万左右。买完车之后,销售公司就给他买了一年的保险。

  

  今年6月,他换了一家保险公司,却发现自己的新车在2018年4月就出过险,赔偿金额7714元,而那个时候,他还没有买这辆车。

  

  (邹先生新车出险记录)

  邹先生发现出险记录后,又对车进行了检查,竟发现了其他的问题。不仅有的地方有擦漆的痕迹,而且……

  邹先生威海市民:“跑到90迈,车发抖。再一个就是烧机油,8000多公里能烧三分之一的油。在天津回来的时候,窗子自动裂了,又没有外力冲击,又不是人为的,就自动裂了。”

  

  (破裂的车玻璃)

  邹先生说,平时开车非常谨慎,也没出过事故。现在出现这种情况,他也很疑惑。

  那这辆车到底是不是新车呢?带着邹先生的疑问,特派员来到了当时他购车的威海润祥汽车销售公司。

  

  威海润祥汽车销售公司刘经理:“你在我这买的车,不假。你不过来我们也不知道这情况,我们上级经销商也不知道这情况。我们是卖新车,如果你拿的保险单是我们修的车,这肯定是我们造假。但是,这个车是在他们没送过来的时候,在济南。不知道怎么回事走过保险了,完了以后又送给我们了。”

    

  (威海润祥汽车销售公司刘经理)

  刘经理表示,作为二级经销商,他们已经把问题向上级部门反映了。但是,没有办法直接解决问题,建议特派员再去找一级经销商。

  根据出险日期,邹先生猜测,车可能是在运输过程中出了事故。猜测归猜测,到底怎么回事呢?

  根据刘经理提供的地址,特派员和邹先生一起又来到了荣成润泽汽车销售服务有限公司。

  

  (荣成润泽汽车销售服务有限公司闫经理)

  荣成润泽汽车销售服务有限公司闫经理:“13号的保险,15号结束,我那时候根本就没接到车。我也承担不了这个责任,这都是物流公司承担的。(特派员:你这边不会把他推给物流公司吧?)不可能,咱俩是一起的。”

  经过特派员协调,闫经理将邹先生的相关材料都进行了整理,承诺在一周之内给出答复。

   

  (邹先生)

  邹先生威海市民:“经过协商,闫经理把我提的要求记下来了,就是把我发动机换了,挡风玻璃换了,再给我8万块钱。(特派员:您对目前这个结果还算满意吗?)还算满意。”

  特派员帮助邹先生进行了维权,经销商态度也比较积极,目前基本上认可了邹先生的赔偿要求,双方达成和解!


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190625433280909419.jpg