鲁网 > 威海频道 > 汽车 > 正文

荣成康派斯房车 海尔COSMOPlat 韩国中心将共同打造“东北亚房车生态智慧产业园”

2019-04-02 16:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月29日,山东省商务周韩国站-经贸交流与展示洽谈会在韩国首尔召开。省内50多家企业参与展示洽谈。在本次会议上共发布三个重大项目,其中荣成东北亚房车智慧园区项目正式对外发布,这也是全球首个物联网房车生态产业园区项目。

  鲁网威海4月2日讯 3月29日,山东省商务周韩国站-经贸交流与展示洽谈会在韩国首尔召开。省内50多家企业参与展示洽谈。在本次会议上共发布三个重大项目,其中荣成东北亚房车智慧园区项目正式对外发布,这也是全球首个物联网房车生态产业园区项目。 

  会上,荣成康派斯房车、海尔COSMOPlat与韩国中心株式会社三方共建荣成东北亚房车智慧园区项目正式签约。 

  海尔工业互联网平台COSMOPlat是全球最大的以用户为中心的大规模定制解决方案平台,也是国家级工业互联网示范平台项目之一。其赋能企业荣成康派斯房车是山东省新旧动能转换第一批优选项目和工信部工业互联网试点示范项目。通过COSMOPlat平台赋能、流程再造和融合发展,康派斯房车实现了产品溢价63%、订单量提升62%、综合采购成本降低7.3%的良好成效。此次三方签约共同打造房车行业生态,真正实现了优势互补、互利共赢。 

  目前,海尔COSMOPlat通过第一阶段赋能,已对康派斯房车的工厂制造端实施智能化升级,将其打造成为房车行业全国首家智能化制造互联工厂,将传统房车升级为智能房车,并推出COSMOPlat房车生态,吸引了上下游企业生态资源纷纷入驻,构建起以用户体验为中心、多方共赢的房车生态品牌。在第二阶段,COSMOPlat将延伸赋能成果,开拓房车海外市场,实现全球化融合、复制,为海外用户提供极致体验,将康派斯房车打造成为拖挂式房车第一品牌,同时也为全球企业提供大规模定制解决方案,打造工业互联网第一生态品牌平台。 

  据了解,荣成康派斯房车是中国最大的房车出口企业,产品涵盖自行式、拖挂式等多个领域,在做大规模的同时,康派斯积极向链条化、平台化、智能化方向发展,先后建设了山东省首个房车产业园、全球首个房车及零部件电商平台,与海尔集团共同打造了中国首个工业互联网房车示范基地。去年年底,康派斯又与韩国中心株式会社合作,建设了中韩房车跨境电商产业园,成功打破了贸易壁垒,将市场拓展到欧美国家,成为全球重要的房车制造和模块化零部件供应集聚区。 

  此次,康派斯再度与韩国中心株式会社和海尔COSMOPlat合作,共同打造基于工业互联网的东北亚房车生态智慧产业园,既是一次优质资源的强强联合,也是一次智慧经济的全新孕育,必将进一步放大三方优势,激发更大的发展潜能,为推动工业物联网深度应用、重塑房车产业生态体系做出重要贡献。(通讯员 李振宇 张利琴 许杰 ) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190402589992312868.jpg