鲁网 > 威海频道 > 汽车 > 正文

文登区交通运输监察大队营造浓厚“安全生产月”氛围

2018-06-14 09:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,文登区交通运输监察大队执法人员在路面执勤过程中,通过不定期向过往行人、驾驶员发放宣传单的形式,助力交通运输安全管理。

  鲁网威海6月14日讯(记者 梁琦)近日,文登区交通运输监察大队执法人员在路面执勤过程中,通过不定期向过往行人、驾驶员发放宣传单的形式,助力交通运输安全管理。

  自本月以来,文登区交通运输监察大队以当前开展的“安全生产月”活动为契机,进一步加大对各类运输车辆的管控力度,确保辖区道路交通安全。

  一直以来,文登区交通运输监察大队坚持以服务群众为出发点,以文明执法为着力点,积极践行“管理、执法、服务”三位一体行政执法新模式,不断提升执法人员整体素质。11日下午,大队执法人员在G309、泊子桥高速收费站等执勤卡点发放包括节选的《安全生产法》《山东省安全生产条例》等相关内容的《交通运输违章处理明白纸》,面向全区广大从业人员开展安全驾驶、守法经营等相关内容的宣传活动,以此提高从业群体的安全生产法制意识、责任意识和防范意识,截止当日下午,文登区交通运输监察大队当日共发放宣传单700余份。

  与此同时,文登区交通运输监察大队把上门宣传、柔性执法工作做为一项重要工作去落实开展。通过加强与从业人员的沟通,共同协商路域环境的保护与管理,探讨运输行业当前存在的矛盾和问题等形式,就如何做好服务型执法、源头治理、保护合法权益、破解执法难题进行了深入交流。并针对危化品运输企业开展运输安全专项宣传活动,进一步强化对辖区危化品企业、车辆驾驶人的监管工作。

  


初审编辑:梁琦
分享到: