鲁网 > 威海频道 > 汽车 > 正文

文登区交通运输局强化汽修行业监管工作

2018-03-29 09:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步规范维修行业经营行为,提高企业安全生产管理水平,近日,文登区汽车维修行业管理所工作人员随机抽取了3家二类以上维修企业进行了消防安全突击检查。

  鲁网威海3月29日讯(记者 梁琦)为进一步规范维修行业经营行为,提高企业安全生产管理水平,近日,文登区汽车维修行业管理所工作人员随机抽取了3家二类以上维修企业进行了消防安全突击检查。

  工作人员重点检查了消防安全生产制度落实、消防设施设备是否完善和场地卫生设施、维修工具摆放、维修记录是否符合要求等情况,并针对汽修厂喷烤漆房等设备易引发安全事故的情况,进行了消防知识宣传和安全检查。对发现问题的企业,责令其限期整改到位,逾期按相关法律法规对相关经营资质予以取缔。天福进口汽车维修站工作人员介绍,随着气温升高,火灾事故易发,维修厂对厂区的防火工作格外重视,强调各车间在使用挥发性强、易燃烧的稀料和油品时,要严格按照操作规范进行、管理和保存,把事故苗头扼杀在萌芽状态中。

  检查结束后,文登区汽车维修行业管理所组织全区二类以上50余家汽修企业在天福进口汽车维修站院内,开展了机动车维修行业消防安全应急演练活动。演练的主要内容包括人员逃生、灭火器的使用、初期火灾扑灭、车辆转移、切断电源等。通过演练,进一步提高了机动车维修企业从业人员的消防安全意识,提高了维修工人掌握本岗位灾害状态下安全处置能力和抵抗火灾能力,保证了在紧急情况下能够快速处置初期火灾事故,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。


初审编辑:梁琦
分享到: