鲁网 > 威海频道 > 汽车 > 正文

威海“阳光蓝的”获评省“十大创新服务品牌”

2018-02-09 17:39 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
我市交通运输系统传来好消息:威海的“阳光蓝的”出租行业品牌,荣获全省道路运输行业“十大创新服务品牌”之一。这既是对近年来威海出租行业品牌打造的肯定,更是对今后“阳光蓝的”出租行业品牌的鼓励。

  日前,我市交通运输系统传来好消息:威海的“阳光蓝的”出租行业品牌,荣获全省道路运输行业“十大创新服务品牌”之一。这既是对近年来威海出租行业品牌打造的肯定,更是对今后“阳光蓝的”出租行业品牌的鼓励。

  数据显示,我市共有出租客运企业15家,出租车2490辆,其中城区有9家企业、出租车1551辆。作为传播城市交通文明的窗口,2017年以来,我市交通运输系统围绕打造“阳光蓝的”品牌,引导行业深化文明创建工程,全面开展行业文明创建活动,在安全营运、文明创建和优质服务等方面取得了明显成效。

  “一直盼着你们来,真想你们啊!”2月7日上午,当看到如老朋友一般的的哥的姐如期到来时,坐在轮椅上的王萍高兴地说。看到大家送来的大米、面粉、鸡蛋、牛奶,还有春联、福字后,王萍的家人连连道谢。

  像威租公司这样温暖残疾人、困难家庭的爱心活动,在很多出租公司内都是常事。这仅仅是“阳光蓝的”传播正能量的一个缩影。

  在市交通运输系统的全力支持下,每年各出租车公司的哥、的姐与市残联等部门联合发起“爱心助残”活动,通过在出租车内设置一个心形小捐款箱,让出租车驾驶员动员乘客把每次乘车找零的钱捐给家庭困难的残疾人,目前累计筹集善款30万余元。

  热心公益只有起点,没有终点。“十三五”以来,城区出租行业共开展各类社会公益活动210次,拾金不昧折合人民币280多万元,见义勇为、救死扶伤近100人次,为助残、助学等捐款达10多万元。

  威海出租车司机们还有另一重身份——“编外警察”。2011年,我市启动“警的”联动机制,将出租汽车GPS系统与市公安110指挥调度系统并网联控,将市区1500余部出租车全部发展为巡防联动车、3800余名出租驾驶员发展成为巡防联动员,建立了“警的”联动的立体化社会治安防控体系,为平安威海建设助力。

  截至目前,广大出租车驾驶员共向公安机关提供有价值线索1689条、协助或参与抓获犯罪嫌疑人353人、协助破获案件210余起、紧急救助遇险群众271人。

  司机行车遵纪守法,乘客的安全才有保障。去年,出租行业加强与交警部门联动协作,严格落实出租车交通违法信息抄告机制,将其违规行为纳入行业考核,进一步规范了我市出租客运市场的经营秩序。

  在“阳光蓝的”荣获全省道路运输行业“十大创新服务品牌”之时,“拥军车队”、“洪波爱心车队”、“雷锋车队”、“敬老助残车队”等一批品牌车队,正引导广大司机自愿参与,不断充实品牌创建内涵。


初审编辑:胡杨
分享到: