鲁网 > 威海频道 > 汽车 > 正文

快速反应增强应急处置能力 全市道路运输应急处置演练顺利举行

2018-01-08 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从威海市道路交通运输局了解到,近日,在威海北站停车场展开了威海市道路运输应急处置演练。

  鲁网威海1月8日讯(记者 胡杨)记者从威海市道路交通运输局了解到,近日,在威海北站停车场展开了威海市道路运输应急处置演练。此次安全演练活动,由威海市道路运输管理处主办,由威海交通运输集团有限公司承办,威海交通场站管理有限公司协办。 

  此次演练坚持“以人为本、预防为主、快速反应”的应急处置原则,以完善道路运输交通事故应急处置机制、明确事故状态下报警和组织救援的程序、掌握事故应急救援抢险措施和方法、提高突发事故救援作战能力为目的。演练项目包含:高速公路普货车辆抛锚救援、营运客车应急疏散演练、危货运输车辆事故及营运客车紧急逃生演练。演练所需车辆和人员由辖属五分公司及一分公司、石油分公司、威海汽车站提供,全市客运、危货、出租、公交、驾培、维修等单位的部分工作人员共同参与并观摩了此次演练,在威海市道路运输管理处的统一指挥下,我公司演练人员沉着冷静、动作敏捷,应急处置演练顺利完成。 

  此次演练大大提高了道路运输人员应急管理水平和道路运输突发事故的应急处置能力,增强了从业人员的安全防范意识,为有效减少因事故造成的人员伤亡、财产损失和环境污染打下了良好的基础,取得了很好的演练效果。 


初审编辑:胡杨
分享到: