鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

威海荣成市第三十五中学开展“节约粮食,从我做起”主题教育活动

2021-01-13 11:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海荣成市第三十五中学开展“节约粮食,从我做起”主题教育活动

  鲁网1月13日讯(记者 隋云涛 通讯员 连凌云)1月11日上午,荣成市第三十五中学开展“节约粮食,从我做起”主题教育活动。

  在这次教育活动中,学校校长刘宏伟倡导全体师生到饭店吃饭时,不要攀比,点饭点菜不浪费,以节约为荣,以浪费为耻;提醒我们全校师生,在餐厅吃饭时,光盘行动要牢记;在吃自助餐时,一定要适量取餐,尽量避免剩餐。餐桌文明是人类文明的缩影,小餐桌,承载的不仅仅是人类的生生不息,更传承了人类自古以来的文明,“光盘”是一种节约,是一种素质,是一种美德,要抵制餐饮浪费,养成节约的好习惯。

  通过这次教育活动,让全校师生懂得“爱惜粮食,保持勤俭”是中华民族的传统美德,虽然生活条件好了,但还应该发扬勤俭节约的优良传统,让学生知道粮食的来之不易以及粮食的可贵,进而养成爱惜粮食节约粮食的好习惯。


初审编辑:刘金
分享到: