鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

威海荣成市第二十五中学开展消防安全应急演练

2020-11-20 19:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海荣成市第二十五中学开展消防安全应急演练。

  鲁网11月20日讯(记者 隋云涛 通讯员 张永玲 宋洪光)为贯彻“安全第一,预防为主”的教育方针,强化“关注安全,关爱生命”的校园安全意识,构建平安校园、和谐校园,使师生了解火灾发生时的应急避难知识,掌握正确的疏散方法,提高师生紧急避险、自救自护能力和应变的能力,11月20日上午,威海荣成市第二十五中学组织全校师生进行了一次以“学一分消防知识,多十分平安保障”为主题的消防安全应急演练。

  警报响后,各班组织学生有序的向室外疏散。在整个疏散过程中,同学们保持镇定,没有发生拥挤现象,有序撤离到指定位置。消防安全应急演练结束后,受邀的市消防大队张干事为全体师生做消防安全知识培训,对全体师生进行了消防安全知识推广。在培训中向师生介绍了发生火灾的原因、存在火灾的隐患,教会学生正确使用灭火器材、初起火灾扑救措施和火灾现场自救逃生的方法等,生动形象地阐述了消防安全的重要性。

  通过此次活动,切实提高全体师生面对突发情况的应变与处置能力,让大家在思想上重视、从行动上做起,共同构建平安、安全的校园。


初审编辑:刘金
分享到: