鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

荣成市好运角小学开展“弘扬勤俭节约传统美德 争做新时代好队员”活动

2020-10-05 19:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了制止“舌尖上的浪费”,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,制止餐饮浪费,近日,荣成市好运角小学开展了“弘扬勤俭节约传统美德 争做新时代好队员”活动。

  鲁网10月5日讯 为了制止“舌尖上的浪费”,切实培养节约习惯,营造浪费可耻、节约为荣的氛围,制止餐饮浪费,近日,荣成市好运角小学开展了“弘扬勤俭节约传统美德 争做新时代好队员”活动。 

  利用国旗下的讲话,学校号召全体师生形成珍惜粮食、拒绝浪费,合理饮食、文明用餐的良好习惯,从现在做起,从一日三餐做起,珍惜节约每一粒粮食,不剩饭不剩菜,使勤俭节约的优良传统内化于心、外化于行,树立科学饮食新理念,摒弃不良饮食陋习,积极传播文明节俭的用餐文化。“阿姨,请帮我少打点,吃不完的话会浪费的。”在好小餐厅内,学生袁菲阳对盛饭的阿姨说道。宽敞明亮的新食堂内,墙壁或餐桌上都能看到标语或温馨提示,时刻提醒学生吃多少、点多少,得到了全校广大师生的积极支持和广泛响应。同学们纷纷表示要坚决制止餐饮浪费行为,培养节约的习惯,做厉行节约的践行者、文明餐桌的维护者、美好生活的创造者。 

  活动的开展,让节约行动深入人心,让制止餐饮浪费落到实处,使节约成为校园风尚,培养了同学们爱惜粮食、文明用餐的良好习惯,树立了节约光荣、浪费可耻的思想观念,收到了良好的教育效果。(通讯员 王英霞


初审编辑:刘金
分享到: