鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

荣成市好运角中学开展“渔家乐 展厨艺”实践活动

2020-07-27 17:01 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了锻炼学生的动手能力,增加学生之间的情感交流,增进班级的凝聚力和向心力,近日,荣成市好运角中学开展了“渔家乐 展厨艺”实践活动。

  鲁网7月27日讯 为了锻炼学生的动手能力,增加学生之间的情感交流,增进班级的凝聚力和向心力,近日,荣成市好运角中学开展了“渔家乐 展厨艺”实践活动。 

  

  活动得到学生的热烈响应,同学们积极行动起来。活动食材由学生自带,自己想做什么菜就自带什么材料,油,盐,调料,香料,厨具等由学校提供。活动中,同学们以组为单位进行简单分工,有的同学择菜,有的同学洗菜,有的同学刷碗,配合得越来越默契,合作的越来越愉快,都想把饭菜做得更加美味。为了安全,学生在炒菜过程中由辅导员全程陪伴,如若学生担心自己炒菜安全的,可以委托其他同学或老师帮忙炒菜,不会切菜的学生,由辅导员老师代切,防止意外。饭菜入锅后,空气中弥漫着饭菜的余香,学生脸上洋溢着幸福的微笑。同学们品尝着各自的厨艺,交流着心得体会,谈着做菜中的有趣感受。 

  

  活动的开展,展示了学生的生活技能,培养了学生的自主性和自理能力,丰富了学生的校园文化生活,让学生在劳动中获得别样的成长。(通讯员 迟发明 孙战水) 


初审编辑:刘金
分享到: