鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

荣成市好运角中学开展“我为校园添点绿”活动

2020-07-27 16:40 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了培养学生的劳动实践能力,让校园更加美丽、空气更清新,助力推动文明城市的建设,近日,荣成市好运角中学开展了“我为校园添点绿”活动。

  鲁网7月27日讯 为了培养学生的劳动实践能力,让校园更加美丽、空气更清新,助力推动文明城市的建设,近日,荣成市好运角中学开展了“我为校园添点绿”活动。 

  

  学校贯彻绿色教育的办学理念,积极开展“我为校园添点绿”创建活动。有的同学从家里带来亲手栽种的绿色植物,还有的同学带来小苗和花草的种子由自己精心培养,师生齐动手,精心装点着校园。一盆盘绿色植物整齐的栽摆在校园各处,翠色欲滴;各色的花儿藏在绿叶丛中随风摇曳、春意盎然,令人心旷神怡。看似不经意的几盆小的绿色盆栽或鲜花,令校园为之生辉,身心为之舒畅。同学们通过各种途径了解花草的习性,对班级的绿色植物精心管理,不仅是绿色校园的受益者,更是绿色校园打造的参与者。书香伴着花香四溢,那一抹抹绿色为校园带来了勃勃生机,带来满园的春色,更为校园增添了一道亮丽的风景线。 

  

  活动的开展,丰富了同学们的课外知识,养成热爱劳动的良好习惯,营造了健康向上的校园文化氛围,创设了一个适合学生身心发展的育人环境,增强了学生的环保意识和生态意识,收到了良好的效果。(通讯员 迟发明 孙战水


初审编辑:刘金
分享到: